X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Милиция нашла маму 2-летней девочки, найденной на остановке в Чабанах под Киевом

17 октября 2013, 19:17 |
Оперативники Иванковского райотдела Киевской области задержали 25-летнюю Елену Коржук, мать найденной 15 октября на остановке под Чабанами (Киевская область) 2-летней девочки Кати.
Милиция нашла маму 2-летней девочки, найденной  на остановке в Чабанах под Киевом

«Сейчас она дает показания следователям», — сообщили в пресс-службе областной милиции.

Как пояснила сама Елена, ее обидели и избили люди, с которыми она снимала дом в селе Круглик. Поэтому она собрала вещи и уехала к своим друзьям в Иванковский район Киевской области, а за дочкой попросила присмотреть свою куму.

По неофициальным данным обе женщины занимались проституцией — торговали собой на автотрассах. Немного повозившись с ребенком, горе-кума тоже отправилась куда-то, бросив малышку на попечение местного бомжа Александра по прозвищу Зеленка.

По всей вероятности, это тот самый мужчина, который привел Катю к охранникам автозаправки на Одесской трассе и потом рассказал милиции, будто видел, как девочку высадили из белого «Мерседеса» на автобусной остановке, а он, якобы, целые сутки искал родителей малышки, звонил в колл-центры.

Все это может быть простым вымыслом. Возможно, Александр не сказал правду о ребенке, потому что просто не хотел входить в конфликт с ее матерью... Однако так или иначе, бомж действительно спас малышку, передав ее милиции.

В настоящее время Катя находится в детском доме, девочка сыта, одета и обута, ей ничего не грозит.

Как сообщает пресс-служба облуправления МВД, в Черкасской области у малышки нашлись папа и бабушка, каждый из которых хочет забрать Катю себе. С кем именно в дальнейшем будет жить девочка – решат органы опеки.

По данному факту открыто уголовное производство по статье – «оставление человека в опасности», раньше матери инкриминировали статью – «неисполнение родительских обязанностей». Матери девочки грозит до 2-х лет лишения свободы.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте