X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе злоумышленники создали электронную бомбу-ошейник для вымогательства денег

9 октября 2013, 13:40 |
В Одессе сотрудниками СБУ была пресечена деятельность преступной группировки, которая намеревалась надевать на похищенных бизнесменов специальные электронные ошейники со взрывчаткой, чтобы запугать их и получить выкуп.
Электронный ошейник со взрывчаткой, при помощи которого злоумышленний пытался ограбить банк в Пенсильвании, США в 2003 году.
© Wired

По данным источника издания Думская.net, в период с марта по сентябрь текущего года злоумышленники разрабатывали техническую сторону вопроса. Был изготовлен прототип взрывающегося дистанционно электронного ошейника, который также давал возможность следить за обстановкой вокруг жертвы через Интернет. Для этого смертельного гаджета даже было создано уникальное программное обеспечение. Созданный взрывающийся ошейник прошел испытания в безлюдных местах.

После этого банда наметила первую жертву для своего смертельного устройства. Путем похищения и запугивания они намеревались получить полмиллиона долларов.

Однако, благодаря оперативной работе СБУ, злоумышленники были задержаны и зловещий план не удалось воплотить в жизнь.

Отметим, что ошейники со взрывчаткой ранее использовались за границей при вымогательстве и схожих преступлениях.

В августе 2003 года, в частности, в США была предпринята попытка ограбления банка в Пенсильвании с помощью подобного устройства. Злоумышленник зашел в отделение под видом доставщика пиццы и передал записку кассиру с требованием выдать ему $250 тыс. Серьезность сових намерений он подкрепил, расстегнув рубашку и показав взрывное устройство, которое было прикреплено к его шее.

В 2005-м году похожее устройство злоумышленник надел на шею директора одного из магазинов в Краснодаре и заявил, что взорвет его, если ему не заплатят на следующий день крупную сумму, после чего удалился. Прибывшие саперы разминировали бомбу, а сам вымогатель попался в засаду милиции и позднее был приговорен к восьми годам лишения свободы.

В 2011-м году с помощью ошейника-взрывчатки австралийский финансист и юрист Пол Питерс угрожал убить 18-летнюю дочь сиднейского миллионера Мадлен Пульвер. Тогда в течение 10-ти часов саперы пытались разгадать загадку электронного устройства, закрепленного на шее девушки, пока не обнаружили, что в ошейнике взрывчатки нет.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте