X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве мошенники продавали чужие магазины на Крещатике

9 октября 2013, 09:51 |
Сотрудники киевского УБОП задержали группу мошенников из 4 человек, которые по поддельным документам продали магазины на Крещатике на сумму более 120 млн. грн.
Магазин «Гранд галерея» на Крещатике, который чуть было не продали мошенники.

Мошенников задержали во время передачи части денежных средств за продажу одного из объектов, сообщила пресс-служба столичной милиции.

Установлено, что на протяжении длительного времени злоумышленики с помощью поддельных документов на объекты недвижимого имущества продавали крупные магазины на Крещатике в центре Киева. Три магазина по нечетной стороне улицы были проданы за 60 млн. грн.

Во время оформления четвертой липовой сделки — продажи магазина «Гранд Галерея» в доме 27 на Крещатике за 60 млн. грн., — их задержала милиция.

Покупателем всех магазинов, по данным издания «Вести», был депутат Харьковского горсовета. 

Аферисты имели поддельные паспорта и совершали мошенничества под чужими именами. В ходе обысков у них были изъяты пакеты фиктивных документов на право собственности, купли-продажи, аренду, а также фальшивые паспорта.

Действовали злоумышленники нагло и дерзко. Водили покупателя по продаваемым объектам в рабочее время в присутствии ничего не подозревающего персонала. Сотрудники продаваемых магазинов, никогда не видевшие владельцев, думали, что это хозяева.

Возраст задержанных от 35 до 57 лет, все они жители Киевской области, официально нигде не трудоустроены. Мошенники оказались не бедными людьми, выглядели весьма респектабельно, хорошо одевались, имели загородные дома под Киевом.

По факту мошенничества открыто уголовное производство по части 4 статьи 190 УК Украины («мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц»). Санкции этой статьи предусматривают наказание сроком от 5 до 12 лет лишения свободы.

У следствия есть основания полагать, что задержанная четверка мошенников причастна к продаже и других зданий в Киеве.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте