X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Николаеве «врадиевским насильникам» зачитали обвинительный акт. Подсудимые свою вину не признают

8 октября 2013, 13:25 |
Сегодня, 8 октября, в суде по делу об изнасиловании во Врадиевке Николаевской области Ирины Крашковой гособвинение зачитало обвинительный акт в отношении подсудимых — экс-милиционеров Дмитрия Полищука и Евгения Дрижака, их непосредственного начальника во Врадиевском РОВД Михаила Кудринского, а также таксиста Сергея Рябиненко. Подсудимые виновными себя не признают.
В Николаеве «врадиевским насильникам» зачитали обвинительный акт. Подсудимые свою вину не признают

Как сообщает сайт «Новости-N», Дрижака обвиняют по 7 статьям УК Украины, в том числе в разбое, изнасиловании, превышении служебных полномочий, служебном подлоге. Сообщается, что в ходе обыска бывшего милиционера были обнаружены документы врадиевского РОВД, которые он якобы присвоил и хранил с 2008-го по 2012 год, будучи в должности участкового. Кроме того, при обыске обнаружено наркотическое вещество — каннабис.

Подсудимый Полищук обвиняется по 5 статьям, в том числе, как и Дрыжак, в превышении служебных полномочий. Согласно обвинительному акту, об этом свидетельствуют данные досудебного расследования. В частности, Полищук продал гладкоствольное ружье ИЖ-58, а документы оформил на покупателя, будто бы тот имеет право использовать ружье.

Бывший замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майор Михаил Кудринский обвиняется по двум статьм — «превышение власти или служебных полномочий и  укрывательство преступления».

После того, как прокурор Наталья Высоцкая зачитала подсудимым обвинение, Дрыжак заявил, что он полностью не признает свою вину «абсолютно по каждому» из эпизодов дела.

Дмитрий Полищук признал себя виновным только в хранении оружия, однако по эпизоду об изнасиловании Крашковой свою вину отрицает.

Сергей Рабиненко признает свою вину частично и утверждает, что не бил Ирину Крашкову в автомобиле, но признает, что вез пострадавшую в ночь преступления.

Четвертый обвиняемый, замначальника Врадиевского РУВД Михаил Кудринский, который был снят после резонансного преступления со своей должности, также отрицает свою вину в превышении власти.

Кроме того, прокурор Высоцкая обратилась к суду с ходатайством, назначить компенсацию за лечение Ирины Крашковой в сумме 10581 гривен, а также, назначить компенсацию за физический и моральный ущерб потерпевшей солидарно, с каждого подсудимого.

Далее суд перешел к допросу подсудимых непосредственно по изнасилованию Ирины Крашковой. Эта часть процесса является закрытой, поэтому журналистов попросили покинуть зал судебных заседаний.

Напомним, в ночь на 27 июня в поселке Врадиевка Николаевской области была изнасилована и жестоко избита 29-летняя местная жительница Ирина Крашкова. По подозрению были задержаны 2 сотрудника милиции, Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также Сергей Рябиненко – егерь, подрабатывающий таксистом.

По состоянию на 22 июля было проведено более 30 экспертиз, результаты которых подтвердили причастность всех троих задержанных к преступлению.

5 августа действия подозреваемых в изнасиловании Крашковой были переквалифицированы, им объявлено о подозрении в попытке умышленного убийства с целью сокрытия другого преступления.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте