X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ГПУ попросила полицию США допросить родственников Мельника

3 октября 2013, 10:47 |
По просьбе Генпрокуратуры Украины полицейские США допросят в Калифорнии родственников сбежавшего экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.
ГПУ попросила полицию США допросить родственников Мельника

Об этом сообщила замгенпрокурора Украины Лилия Фролова, передают «Вести».

По ее словам, ГПУ уже направила в США два международно-правовых запроса по делу сбежавшего экс-ректора. «Первым — мы попросили предоставить информацию, как Мельник попал на территорию США, с каким паспортом въехал и пр. Кроме того, просим допросить его родственников, давно уже ставших гражданами США. Как правило, для этого украинские следователи составляют для американской полиции ряд вопросов. Затем она пришлет нам их ответы», — рассказала Фролова.

Во втором поручении прокуратура просит США выдать Мельника Украине на условиях взаимности, т.е., если даже между  странами нет договора об экстрадиции, страна, в которой обнаружили преступника, может выдать его на родину, чтобы он там предстал перед судом. При этом, отметили в прокуратуре, в такой ситуации мы не можем устанавливать американской стороне или другой стране сроки ответов, нам остается только ждать.

Ранее в СМИ сообщалось, что объявленный в международный розыск экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник находится в Америке, в городе Сан-Маркос (штат Калифорния), неподалеку от которого живут его старшая дочь Алена и бывшая супруга Алла.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном рабочем кабинете при получении взятки. 1 августа Печерский райсуд определил Мельнику в качестве меры пресечения домашний арест, учитывая заявление его адвокатов об ухудшении состояния его здоровья.

7 августа на бывшего ректора надели специальный электронный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. Однако, в ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении. После чего он был объявлен в международный розыск на территории 190 стран — членов Интерпола. Позже стало известно, что Мельник находится в США.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте