X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Днепропетровского бизнесмена в Киеве убили армяне за долги

1 октября 2013, 16:53 |
Днепропетровского бизнесмена, убитого в Киеве 28 сентября возле шиномонтажа «СТ-Сервис» на улице Березняковской, 19, застрелили двое граждан Армении за невыплату долгов.
МВД: Днепропетровского бизнесмена в Киеве убили армяне за долги

Об этом сегодня, 1 октября, на брифинге заявил начальник ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

По его информации, это были родственники — дядя и племянник, 1962 и 1972 года рождения. Они армяне, но старший, который стрелял, из  Красноярского края. 

Коряк рассказал, что в ходе допроса один из задержанных признался, что одолжил убитому определенную сумму денег на развитие бизнеса. Обвиняемый пояснил, что они вели общий бизнес с погибшим — торговали кукурузой, а также занимались селскохозяйственным строительством. Поскольку расплачиваться днепропетровец не торопился, 24 сентября задержанный вместе со знакомым прибыли в Киев, чтобы отомстить должнику.

По словам главы киевской милиции, убийцы некоторое время следили за бизнесменом из своей машины, ожидая подходящего случая для нападения. Такая возможность представилась им 28 сентября, когда бизнесмен остановился на шиномонтаже «СТ-Сервис».

«Дождавшись, когда водитель иномарки стал отъезжать со стоянки, 51-летний мужчина запрыгнул в салон автомобиля и дважды выстрелил в голову бизнесмену из пистолета «Марголин», – отметил Коряк.

Кроме того, он уточнил, подозреваемые были задержаны в Луганской области совместными усилиями оперативников МВД и сотрудников местной таможенной службы.

29 сентября следственный отдел Днепровского райотдела Киева объявил задержанным подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте