X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Чемпиона Украины по регби убили из-за автомобиля

26 сентября 2013, 18:37 |
Убийство игрока команды «Кредо-1963», чемпиона Украины по регби 2007 года Алексея Зыбало, произошло из-за продаваемого им автомобиля. 24 сентября милиция задержала подозреваемого.
У Алексея Зыбало, погибшего от рук убийцы, осталось трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным ведомства, это резонансное преступление сотрудники одесской милиции раскрыли в течение нескольких суток. В настоящее время подозреваемый задержан и дает показания.

31-летний Алексей Зыбало был найден мертвым 20 сентября на улице Гастелло, в санитарной зоне международного аэропорта «Одесса», на теле убитого обнаружили 5 огнестрельных ранений. Правоохранители выяснили, что убитый намеревался продать принадлежавший ему микроавтобус марки Volkswagen.

Отметим, что задержать злоумышленника удалось благодаря сведениям жены Алексея о том, что у него была назначена встреча с потенциальным покупателем микроавтобуса.

Через время под подозрение правоохранителей попал человек, который в последние дни активно интересовался продажей микроавтобусов именно белого цвета и именно этой марки и года выпуска. Милиционеры установили одного из владельцев «Фольксвагена», с которым злоумышленник успел встретиться. Был составлен фоторобот предполагаемого преступника.

Угнанный микроавтобус был обнаружен недалеко от места, где был найден труп погибшего спортсмена. Злоумышленник спрятал машину во дворе между высотными домами среди зеленых насаждений. Кроме того, он сменил на авто номерные знаки, прикрепив номера Николаевской области, которые снял с микроавтобуса своего родственника. Однако при осмотре правоохранители обнаружили в кабине следы от пуль.

За автомобилем была установлена слежка. Подозреваемый пришел за машиной около 5:00 утра, он несколько раз осмотрел место издалека, но так и не заподозрив, что за ним следят, сел в машину и поехал. Однако далеко уехать ему не удалось: пытаясь уйти от преследования, злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево, после чего был задержан.

Подозреваемым в убийстве одесского чемпиона оказался 52-летний житель Николаевской области. В совершении преступления задержанный сознался, причем сказал, что планировал его заранее.

По его словам, в Николаеве он увидел объявление о пропаже похожего микроавтобуса с документами на него за мизерную сумму, поскольку автомобиль был в очень плохом состоянии.

Он решил украсть такую же машину, но в хорошем состоянии, поменять номера и пользоваться документами на старое авто. Орудие убийства — пистолет ТТ — он купил еще в 90-е годы в Николаеве. Вещественные доказательства, которые он спрятал дома в Николаеве, были изъяты при обыске.

Суд определил в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей. По факту убийства начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Зыбало выступал за команду «КРЕДО-1963» по 2007 года, но в последнее время занимался частным извозом на старом микроавтобусе Volkswagen. Алексей был мастером спорта, физически очень крепким (рост 1, 88 м, вес 120 кг), но вместе с тем – добродушным и веселым человеком. У него остались жена и трое маленьких детей.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте