X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Врадиевские насильники» попросили суд отпустить их домой

26 сентября 2013, 16:55 |
Во время судебного заседания по "врадиевскому делу", начавшегося сегодня, 26 сентября, в Апелляционном суде Николаевской области, адвокаты подозреваемых Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука и Михаила Кудринского попросили посадить своих подзащитных под домашний арест.
В зале суда. Подсудимые в стеклянном боксе.

Вместе с тем, адвокат таксиста Рабиненко и сам подозреваемый от изменения меры пресечения отказались, передает ТСН.

В свою очередь адвокат экс-замначальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского заявил, что для пребывания его подзащитного под стражей нет оснований, так как доказательства того, что он избивал Рабиненко и принуждал его изменить показания, отсутствуют.

А вот сам Рабиненко и его защитник заняли другую позицию. Адвокат таксиста заявил, что не видит смысла в изменении меры пресечения для своего подзащитного. К тому же, он считает, что поскольку дело стало резонансным, Рябиненко будет безопасней находиться в СИЗО.

Примечательно, что подозреваемый Дрыжак категорически отрицает свою причастность к преступлению. Он обратился к суду с просьбой изменить меру пресечения из содержания под стражей на домашний арест под залог.

Стоит отметить, что его адвокат Владимир Клименко убежден, что ни его подзащитный, ни Дмитрий Полищук не только не насиловали Ирину Крашкову, но и вообще не находились в автомобиле Сергея Рябиненко. Кроме этого, опираясь на результаты множества экспертиз, Клименко заявил, что Ирина Крашкова также не была в салоне автомобиля Сергея Рябиненко, а только в багажнике, что подтвердило наличие там крови потерпевшей.

По словам Клименко, николаевский эксперт спустя неделю после преступления сделал вывод, что в области внутренних половых органов Крашковой не было никаких повреждений. «То есть не то, что не было никакого изнасилования, у нее не было вообще половых контактов за последний период времени», – подчеркнул защитник подозреваемого.

Для принятия решения по заявленным ходатайствам суд отправился на совещание. Свое решение, суд огласит сегодня ориентировочно в 16:30.

Напомним, сегодня, 26 сентября, в Апелляционном суде Николаевской области проходит рассмотрение «врадиевского дела».

Нынешнее заседание – предварительное. На нем суд выслушал мнения сторон защиты и обвинения, каждая из которых заявила свои ходатайства. Рассмотрение дела по сути состоится 8 декабря в 10:00.

 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте