X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Бывший начальник ГАИ Сергей Коломиец уличен в злоупотреблениях и служебном подлоге

12 сентября 2013, 16:12 |
Бывшему руководителю Департамента ГАИ МВД Украины вручено сообщение о подозрении в совершении должностных преступлений, нанесших ущерб государственному бюджету страны на сумму около 2 млн грн.
Бывший начальник ГАИ Сергей Коломиец  уличен в злоупотреблениях и служебном подлоге

Об этом сегодня, 12 сентября, заявил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Максим Рябенко, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По его словам, в 2009 году Департамент ГАИ заключил с частным предприятием договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрения единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая действовала бы на территории всего государства.

Через время, на основании акта выполненных работ, утвержденного тогдашним руководителем Департамента ГАИ Сергеем Коломийцем, частному предприятию было выплачено из госбюджета около 2 миллионов гривен.

Однако благодаря экспертизе, проведенной Институтом судебно-технических экспертиз СБУ и Киевским НИИ судебных экспертиз, установлено, что на установленном серверном оборудовании никакого программного обеспечения, которое свидетельствовало бы о внедрении единой централизованной системы учета, нет.

Кроме того, в ходе расследования было установлено, что руководство ГАИ было в курсе того, что частное предприятие не выполнило свою работу, однако, невзирая на это, чиновник утвердил акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с коммерческим предприятием.

По данному факту было открыто уголовное производство. Экс-руководителю Департамента ГАИ вручено извещение о подозрении в совершении служебного подлога — ч. 2 ст . 366 УК Украины — и злоупотреблении служебным положением — ч. 3 ст . 364 УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование, проводимое следственным отделом прокуратуры Киева, продолжается.

Напомним, с 2007 по 2010 год ГАИ возглавлял Сергей Коломиец. Примечательно, что Коломиец дважды назначался руководителем Департамента ГАИ МВД: в марте 2005 года и в декабре 2007-го, причем оба раза это происходило после того, как главой МВД становился Юрий Луценко.

В марте 2010 года Коломиец был уволен с поста руководителя ГАИ новым главой МВД Анатолием Могилевым.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте