X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Задержан подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы из Алчевска

10 сентября 2013, 10:17 |
В убийстве 14-летней Людмилы Березиной, тело которой было найдено в подвале заброшенного здания в Алчевске, изобличили 15-летнего школьника.
Задержан подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы из Алчевска

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

По данным ведомства, сотрудниками милиции и прокуратуры в совершении данного преступления изобличен 15-летний учащийся одного из учебных заведений Алчевска. В ходе проведения досудебного следствия установлено, что он 2 сентября, примерно в 12:20, во время внезапно возникшей между ним и девочкой ссоры начал душить ее руками за шею, а после того как она потеряла сознание и упала, несколько раз (не менее 2-х) бросил ей на голову фрагмент бетонного камня.

Правоохранители сообщили, что смерть школьницы наступила вследствие открытого перелома костей черепа, повреждения лицевого скелета, кровоизлияния под оболочку головного мозга и мягких тканей шеи. «В результате проведенных экспертиз факт изнасилования не подтвердился», — отметили в пресс-службе.

В понедельник, 9 сентября, школьнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), и избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Как сообщалось ранее, в Алчевске 14-летняя школьница Людмила Березина пошла в школу в первый день учебного года и не вернулась. Поздно ночью 3 сентября родители девочки нашли ее в заброшенном недострое по улице Сарматской, куда она раньше ходила заниматься паркуром. Девочка была мертва, на лице у нее были синяки, на шее — следы от удушения.

Алчевским горотделом милиции было открыто уголовное производство по п. 10 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием).

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте