X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сбежавший из-под домашнего ареста Мельник задержан с США

9 сентября 2013, 09:21 |
Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, пойманный на взятке и сбежавший из-под домашнего ареста, задержан полицией США еще в августе, пишет «Коммерсант-Украина».
Сбежавший из-под домашнего ареста Мельник задержан с США

О том, что Петр Мельник задержан американской полицией и в настоящее время находится в США, сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах Украины, сообщает издание.

В каком именно американском городе произошло задержание, не уточняется, но, вероятно это Лос-Анджелес, в котором живет дочь Петра Мельника.

Между Украиной и США в настоящее время нет договора об экстрадиции, поэтому добиться выдачи Петра Мельника будет сложно. Но правоохранительные органы Украины все же получат возможность проводить с ним следственные действия на территории США, в частности допросы.

Не смотря на отсутствие договора об экстрадиции между Украиной и США, существуют механизмы для передачи  Мельника украинскому правосудию. 

Согласно действующей практике, сообщили в Генпрокуратуре Украины, если со страной отсутствует договор об экстрадиции, то правовая помощь может быть оказана на условиях взаимности, когда в обмен на экстрадицию властям выдавшей страны письменно гарантируется, что в будущем будет рассмотрен аналогичный их запрос об оказании соответствующего вида правовой помощи. Кроме того, запрос на экстрадицию может быть направлен на основании запроса и другой страны, сообщили в ГПУ.

Сейчас же для решения вопроса об экстрадиции Мельника подключились дипломатические каналы. 

13 августа Мельник был объявлен в межгосударственный розыск в странах СНГ, а 14 августа, рабочим аппаратом Украинского бюро Интерпола сбежавший из-под домашнего ареста Петр Мельник объявлен в международный розыск.

8 августа подозреваемый в получении взяток бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, находившийся под домашним арестом сбежал, избавившись от электронного браслета, который был надет на него накануне — 7 августа.

Петр Мельник был задержан 27 июля во время получения взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за содействие в поступление в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский районный суд Киева избрал Петру Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. Мельник обязан был постоянно носить на руке электронный браслет.
 

 

 

Читайте также:
    © 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
    Правила использования содержания сайта.
    Реклама
    Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

    Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

    Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
    Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

    Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

    В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
    Реклама на сайте DeFireX
    Реклама на сайте