X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Владелец автобуса, в котором в 2010 году погибли 45 человек, получил 5 лет тюрьмы

4 сентября 2013, 17:29 |
Марганецкий городской суд приговорил к 5 годам лишения свободы владельца автобуса «Эталон», водитель которого 12 октября 2010 года столкнулся с электровозом на железнодорожном переезде Марганец–Никополь, в результате чего погибли 45 пассажиров.
Владелец автобуса, в котором в 2010 году погибли 45 человек, получил 5 лет тюрьмы

Соответствующее решение Марганецкий городской суд вынес 2 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Собственник автобуса осужден по ч.2 ст.271 УК Украины (нарушение требований законодательства об охране труда, которое повлекло гибель людей или другие тяжкие последствия).

Суд постановил, что предприниматель допустил к управлению принадлежащего ему автобуса водителя, предварительно не оформив с ним должным образом трудовые отношения, а также без предварительной стажировки и инструктажей. Он не учел также, что водитель ранее был лишен прав управлять всеми видами транспорта сроком на один год, а также то, что медосмотр последний раз он проходил еще в 2004 году, хотя должен был делать это не реже одного раза в 3 года.

Кроме этого, суд запретил предпринимателю заниматься деятельностью, связанной с перевозкой пассажиров автомобильным транспортом сроком на 2 года.

Вместе с тем, прокуратура сочла данный приговор Марганецкого городского суда слишком мягким и будет обжаловать его в апелляционном порядке.

Напомним, авария, в результате которой погибли 45 человек, произошла 12 октября 2010 года на 116-м километре перегона Никополь–Марганец. Автобус «Эталон», в котором ехали 52 пассажира, двигаясь по маршруту Городская поликлиника–село Городище, въехал на железнодорожный переезд при запрещающем показании светофора, где в него врезался электровоз ВЛ8-1583, двигавшийся со скоростью 75 км/ч по маршруту Никополь–Марганец–Канцеровка.

Водитель автобуса пропустил электричку, не заметив едущий сразу за ней локомотив, который следовал не по расписанию. После удара локомотив протащил автобус вдоль пути до полной остановки более 300 метров.

Предприниматель, которому принадлежал автобус, продолжительное время скрывался в России, а потом переехал в Брест, где и был задержан по просьбе правоохранительных органов Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте