X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Панину грозит 5 лет за разжигание межнациональной вражды

30 августа 2013, 18:37 |
В отношении российского актера Алексея Панина открыто уголовное производство по факту разжигания им межнациональной вражды.
Панину грозит 5 лет за разжигание межнациональной вражды

Уголовное производство открыто по заявлению первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, депутата ВР Крыма Рефата Чубарова, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АР Крым.

Согласно статьи 161 УК Украины («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной, расовой или религиозной принадлежности»), по которой отрыто уголовное производство, Алексею Панину грозит штраф или наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Рефат Чубаров 28 августа направил депутатское заявление в прокуратуру АРК, в котором настаивал на уголовной ответственности Панина по факту разжигания межнациональной вражды и розни.

Как сообщалось ранее, российский актер Алексей Панин попал в ДТП в Крыму. Позже в комментариях «Вестям» актер похвастался, что дал в морду крымскому татарину и сказал: «Татарин, которого Сталин недорасстрелял, врезался и вернулся в Крым. Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги на Перевальное? Для каждого татарина по дереву».

Высказывание россиянина сильно задело крымских татар, в ответ на оскорбления глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал актера «ублюдком» и потребовал, чтобы правоохранители отреагировали на слова Панина. Вчера в отношении актера было открыто уголовное производство по ст.125 УК Украины — умышленное легкое телесное повреждение.

Пытаясь оправдаться тем, что не всех татар считает непорядочными, Панин заявил, что вообще считает, что Крым — не Украина. Возмущенная крымскотатарская общественность потребовала от актера публичных извинений.

Ранее сообщалось, что Алуштинской милицией открыто уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина по статье 125 УК Украины («умышленное нанесение легких телесных повреждений»), которое затем было переквалифицировано в хулиганство.

В текущем году в отношении Панина уже возбуждали уголовное дело в России по факту дебоша, который он устроил в баре гостиницы «Каравелла» в Туапсе.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте