X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СМИ: Бывший депутат-убийца может скоро выйти на свободу

29 августа 2013, 12:28 |
Осужденного за убийство экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского перевели на участок социальной реабилитации, в обиходе — «пионерлагерь».
СМИ: Бывший депутат-убийца может скоро выйти на свободу

Об этом со ссылкой на «информированный источник» в Госпенитенциарной службе пишет газета «Сегодня».

По его словам, участок соцреабилитации — это промежуточная площадка перед выходом на свободу. «Это означает, что скоро его могут выпустить», — отметил офицер.

Он рассказал, что «там не такой строгий контроль со стороны администрации, и режим предполагает, что человека как бы всесторонне готовят к нормальной жизни, чтобы он лучше адаптировался к ней после зоны».

«В этом не было бы ничего особенного, если б Лозинский на зоне зарекомендовал себя положительно, — заявил бывший сотрудник тюремного ведомства, в настоящее время находящийся на пенсии.

Он пояснил, что в принципе осужденного могут перевести на участок соцреабилитации после отбытия 1/3 срока.  «Формально Лоза в эту категорию попадает, однако ранее он отказывался работать, так что чем он заслужил такую честь — непонятно», — добавил он.

По данным источника, администрация тюрьмы часто «закрывает глаза» на разные нарушения, которые допускают переведенные на участок соцреабилитации зэки: «Там даже нет колючей проволоки, а если кто-то вечером уйдет к кому-то из соседнего поселка на ночь в гости, это побегом не считается, а значит — не наказывается (конечно, если человек утром вернется)».

По информации из колонии, Лозинский изменил свое отношение отношение к общественно-полезному труду и сейчас прилежно работает наряду с другими осужденными, которым как и ему смягчили режим содержания, чтобы в скором будущем получить условно-досрочное освобождение (УДО).

В свою очередь адвокат экс-нардепа Виктор Грицюк не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что его подзащитный в данный момент находится на участке соцреабилитации.

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Однако, уже через год, в апреле 2012 года, Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание — лишение свобод на 14 лет.

1 марта 2013 года Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам уменьшил срок пребывания Виктора Лозинского на 4 года, т.е. до 10 лет.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте