X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сына главы крымского Меджлиса, подозреваемого в убийстве, этапируют в Киев

15 августа 2013, 17:06 |
Апелляционный суд Крыма 15 августа постановил этапировать из Симферополя в Киев для прохождения судебно-медицинской экспертизы подозреваемого в убийстве Хайсера Джемилева — младшего сына председателя Меджлиса крымских татар, депутата ВР Мустафы Джемилева.
Сына главы крымского Меджлиса, подозреваемого в убийстве, этапируют в Киев

Ранее адвокат подозреваемого Александр Лесовой подал апелляцию на решение Киевского райсуда Симферополя об этапировании, считая, что поездка в Киев может быть опасной для психического здоровья его подзащитного.

Защитник предлагал провести экспертизу в Крыму с привлечением специалистов Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава, которые могли бы приехать в Симферополь.

Однако Апелляционный суд оставил решение Киевского райсуда в силе и назначил срок исполнения постановления до 25 сентября.

Напомним, 27 мая 32-летнего Хайсера Джемилева задержали на месте убийства, во дворе собственного дома в Бахчисарае. Он выстрелил в голову 44-летнему Февзи Эдемову, иногда помогавшему семье лидера меджлиса по дому, от чего мужчина скончался на месте.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст.115 ч.1 УК Украины (умышленное убийство). В Меджлисе заявили, что это было убийство по неосторожности.

Как сообщалось, председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что его сын Хайсер, застреливший по неосторожности человека, страдал психическим расстройством и имел склонность к суициду.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте