X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд перенес рассмотрение дела Индило на 12 сентября

14 августа 2013, 17:50 |
Сегодня, 14 августа, Деснянский райсуд Киева перенес на 12 сентября рассмотрение дела относительно обстоятельств смерти студента Индило в Шевченковском райотделе милиции для повторного вызова свидетелей.
Суд перенес рассмотрение дела Индило на 12 сентября

Председательствующая судья Ирина Дигтяр постановила, что необходимо повторно принудительно доставить в суд свидетеля по делу Анатолия Рымара, который должен был давать показания сегодня, однако на судебное заседание не явился. Также повторно в суд будут вызваны свидетели Стась и Запотычная.

Стоит отметить, что перед этим свидетель по делу Алексей Жижерин, который в мае 2010 работал помощником дежурного в Шевченковском райотделе, сообщил, что студенту Индило во время его пребывания в камере для задержанных «скорую помощь» вызывали несколько раз за сутки.

Он добавил,  что не помнит, сколько времени Индило находился в комнате предварительного разбора, но заверил, что лично вызывал «скорую» больше 2-х раз. Вместе с тем свидетель отметил, что не присутствовал во время осмотра Индило врачами.

Жижерин также сообщил, что 18 мая 2010 года он заметил ухудшение состояния здоровья студента, отметив, что помнит, что тот сильно хрипел.

Напомним, Индило умер в Шевченковском райуправлении милиции 18 мая 2010 года — участковый милиционер забрал студента из одного из общежитий в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками милиции. Дело было передано на расследование в прокуратуру столицы, где позже заявили, что смерть парня стала следствием служебной небрежности и превышения полномочий со стороны 2-х работников правоохранительных органов.

5 января 2012 года Деснянский районный суд приговорил участкового Приходько, который обвинялся в причастности к смерти Индило, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на 2 года.

Перед этим суд на основании акта амнистии закрыл уголовное дело (по ст. 367 ч.1 УК Украины — «служебная небрежность») в отношении еще одного подсудимого — старшего инспектора Шевченковского райуправления милиции Сергея Коваленко.

12 января 2012 года адвокат родителей Индило подал апелляцию на решение Деснянского райсуда об условном осуждении бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в причастности к гибели студента.

15 мая 2013 года Апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу и направил дело на новое судебное разбирательство.

18 июля 2013 года Деснянский райсуд Киева в новом составе судей начал заново рассмотрение по существу этого уголовного дела.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте