X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Адвокат Дрыжака: Две экспертизы установили, что Крашкову не насиловали

14 августа 2013, 10:44 |
Адвокат подозреваемого в преступлении Евгения Дрыжака Владимир Клименко заявил, что две из трех проведенных проведенных в рамках расследования дела экспертиз свидетельствуют о том, что милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук не насиловали и не избивали Ирину Крашкову.
Адвокат Дрыжака: Две экспертизы установили, что Крашкову не насиловали

По его словам, сейчас, когда всем участникам открыли материалы уголовного дела, в том числе и заключения экспертиз, выяснилось, что в двух из трех биологических исследований смывов мужское ДНК отсутствует, а это значит, что говорить об изнасиловании нельзя, пишет ТСН.ua.

Что касается третьей экспертизы, Клименко отметил, что ее провели в Одессе лишь через полторы недели после изнасилования — 8 июля. В этом случае результаты исследования показали, что в них следы мужского ДНК действительно есть, однако кому оно принадлежит, экспертам выяснить не удалось.

Кроме того, адвокат Дрыжака утверждает, что под ногтями у пострадавшей Ирины Крашковой не нашли биологических следов ни Дрыжака, ни Полищука. Также, заверяет защитник, не нашли следов Дрижака в машине, в которой Крашкову вывезли за город. «С ногтей Крашковой были сняты пробы, по которым установили, что под ногтями у Крашковой находился только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет», — заявил Клименко.

Стоит отметить, что Николаевская прокуратура материалы дела пока не комментирует.

В то же время, защитник Крашковой уверен, что заявление адвоката подозреваемого «однозначно неправда». Он напоминает, что во-первых, прокуратура заявляла о том, что существуют материалы, доказывающие вину Дрыжака и Полищука, а во-вторых, есть объяснения Рябиненко и объяснения потерпевшей, которые сходятся. «Адвокат Дрыжака выступает как защитник, и ищет любые основания, чтобы оправдать своего клиента», — сказал защитник потерпевшей.

Напомним, 9 августа прокуратура завершила досудебное расследование в деле об избиении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. Как заявил зампрокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, собранные в ходе следствия доказательства достаточны для составления обвинительного акта.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте