X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Один из соочастников избиения журналистов 18 мая признал свою вину

6 августа 2013, 18:17 |
Один из обвиняемых в нападении на журналистов, которое произошло во время массовых акций в Киеве 18 мая, признал свою вину в ходе судебного заседания 6 августа.
Один из соочастников избиения журналистов 18 мая признал свою вину

Как сообщил журналистам прокурор, свою вину признал Михаил Пшук, который уже имеет судимость и отбыл 5-ти летнее наказание. Остальные обвиняемые — Вадим Титушко, Сергей Приходько и Андрей Ярошенко – своей вины не признали.

Кроме того, подсудимые не признали гражданских исков пострадавших журналистов — Владислава Соделя и Ольги Сницарчук — о возмещении материального и морального ущерба.

Напомним, что исковые требования журналистов составляют 104 000 гривен моральной компенсации (по 52 000 гривен каждому из журналистов), а также материальная компенсация в иске Соделя — 1613 грн. (стоимость разбитых очков), у Сницарчук — 707 грн. 20 коп. (вызов скорой помощи и медицинские услуги).

Сницарчук объяснила, что моральный ущерб заключается в том, что с 18 мая она не может нормально выполнять профессиональные обязательства.

Следующее заседание суда назначено на 15:00 9 августа. Рассмотрение дела было отложено, потому что присутствующий на заседании прокурор попросил время для подготовки нового обвинительного акта.

При этом Виталий Панов заявил, что переквалификации статей обвинения не будет — обвиняемым и дальше инкриминируют  ст. 171 ч. 1 (препятствование деятельности журналиста) и ст. 296 ч. 1 (хулиганство) УК Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте