X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Петра Мельника выписали из больницы

5 августа 2013, 12:27 |
Сегодня, 5 августа, подозреваемого во взяточничестве ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника выписали из больницы в Буче (Киевская область) и готовят к домашнему аресту.
Петра Мельника выписали из больницы

Эксперты ожидают громкий суд по его делу. «Думаю, что его дело не закончится быстро. И, находясь под следствием, Мельник будет «накручивать» на себя все новые обвинения. Суд над ним обещает быть очень громким», — сказал правозащитник Эдуард Багиров, пишут «Вести.ua».

Как сообщает «Зеркало недели», видеонаблюдение за ректором велось давно, и это может дать дополнительные доказательства. При этом, предполагается, что в среду, 7 августа, Мельнику наденут специальные электронные браслеты домашнего ареста, которые будут отслеживать его местонахождение ежесекундно.

В свою очередь, подчиненные ректора не верят в правдивость его болезни и рассказывают, что в конце июля он был вполне здоров и ездил в Россию на Универсиаду. «Исполняющей обязанности ректора назначена проректор по научной части Людмила Тарангул», — сообщил руководитель юротдела университета Андрей Новошицкий.

Напомним, ректор Национального университета ГНС, бывший нардеп от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля при передаче ему взятки в размере 40 000 и 80 000 гривен, которые он вымагал от родителей абитуриентов за «содействие в поступлении». Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 000.

Против ректора-взяточника возбуждено дело по ст. 368 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (вымогательство взятки).

На суде Мельник заявил, что его подставили и никаких денег он не брал. При этом на суд он приезжал и уезжал на «скорой помощи», а его защита утверждала, что ему сделали операцию на сердце. Обвинение посчитало Мельника симулянтом и потребовало от суда для него меру пресечения — задержание под стражу. Однако суд позволил ректору лечиться и отпустил под домашний арест на 60 дней.

Стоит отметить, что Петр Мельник стал первым в истории Украины высокопоставленным лицом, которому была определена такая мера пресечения. Отметим, что домашний арест начал действовать после вступления в силу нового УПК.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте