X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд поместил Мельника под домашний арест

1 августа 2013, 16:13 |
Печерский районный суд Киева назначил в качестве меры пресечения ректору Налоговой академии Петру Мельнику, обвиняемому во взяточничестве, 60 суток домашнего ареста.
Мельник показывает журналистам в суде перевязку после сделанной ему «операции», которую эксперты из комиссии Минздрава, присутствовавшие в зале, назвали диагностической процедурой.
© Фото со страницы Ольги Черваковой в фейсбуке

Таким образом, судья отказал старшему следователю в удовлетворении его ходатайства о содержании экс-депутата под стражей, передает УНИАН.

Свое решение суд пояснил тем, что содержание под стражей является исключительной мерой пресечения. Под домашним арестом Мельник будет находится до 27 сентября 2013.

Кроме того, в решении суда сказано, что подозреваемому запрещено покидать его место жительства. Однако, учитывая его состояние здоровья, Мельнику разрешено покидать жилье только для посещения лечебных заведений Киева и Ирпеня, а также для участия в процессуальных действиях уголовного производства.

Вместе с тем, суд обязал скандального ректора-взяточника сообщать следователю, когда и зачем он покидает жилье, исключить любое общение с потерпевшими и свидетелями, а также сдать на хранение следователю свой внутренний и загранпаспорт и другие документы, которые дают право выезда из страны.

Судья также отметил, что защита подсудимого может обжаловать решение суда в течение пяти дней с момента объявления решения в апелляционном порядке.

В свою очередь, защита Мельника заявила после заседания, что не собирается обжаловать решение суда о домашнем аресте, поскольку считают его «законным и обоснованным». «Защита даже не надеялась на такой результат. Мы думали, что будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказал адвокат Назаренко.

В свою очередь, второй защитник подсудимого Мисюна отметил, что основное в решении суда то, что их подзащитный может продолжить свое лечение.

Отвечая на вопросы журналистов, адвокат еще раз подчеркнул, что подавать апелляцию они не будут. «А какой смысл? Зачем его обжаловать?», — отметил он.

Кроме этого, Мисюна сообщил, что следствие подает представление на то, чтобы следить за местом нахождения Петра Мельника с помощью электронного браслета. Комментируя замечание журналистов о том, что у нас в стране таких браслетов пока еще нет, Мисюна сказал: «Мы об этом не знаем. Следствие подает. А есть они или нет — увидим».

После того, как судья зачитал решение, ректора на носилках перенесли в карету «скорой помощи» и покинули территорию суда в неизвестном направлении. Сам Мельник комментировать решение суда отказался.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте