X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Адвокат: Петр Мельник находится в реанимации, его готовят к операции на сердце

31 июля 2013, 12:53 |
Ректор Национального университета ГНС Петр Мельник, задержанный за взятку, не явился сегодня, 31 июля, в Печерский райсуд, который должен был назначить ему меру пресечения. Его сын Максим принес справку, подтверждающую, что Петр Мельник сейчас находится в реанимации.
Адвокат: Петр Мельник находится в реанимации, его готовят к операции на сердце

В свою очередь, его адвокат Руслан Мисюна у стен Печерского суда Киева заявил журналистам, что ректора готовят к операции на сердце, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Сейчас его готовят. Состояние у него тяжелое, он находится в реанимации», — сказал Мисюна, правда не уточнив, какой именно диагноз у его подзащитного.

По словам адвоката, Мельник лежит в больнице в Буче. Мисюна также заявил, что вчера, 30 июля, следователь проводил с его клиентом «незаконные следственные действия». «Медперсонал ему препятствовал, однако, проигнорировав врачей, они проникли в палату к моему подзащитному и проводили там какие-то незаконные следственные действия», — сказал он.

Адвокат добавил, что не знает, какие именно следственные действия проводились, поскольку его не пригласили. Проходили они с 21.00 до 22.00. Кроме этого, Мисюна опроверг информацию о том, что вчера судья поручила следователю организовать медицинское освидетельствование Петра Мельника. «Этого не было. Суд не обязывал следствие», — отметил он.

Напомним, ректора НУГНС, бывшего народного депутата от Партии регионов Петра Мельника задержали 27 июля во время получения взятки за поступление в вуз 2-х абитуриентов — 40 000 и 80 000 гривен соответственно. Кроме того, во время обыска в его кабинете изъяли еще $30 000.

В тот же день Мельника госпитализировали в больницу скорой помощи, а чуть позже его защитник сообщил, что у задержанного гипертонический криз.

Вчера, 30 июля, Мельника принудительно доставили на заседание суда в инвалидной коляске, где он снова пожаловался на плохое самочувствие. В результате суд не смог избрать ему меру пресечения и перенес заседание на 31 июля, однако при этом ректора освободили из-под стражи, поскольку 72 часа, которые по закону предусмотрены для задержания до избрания меры пресечения, истекли.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте