X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ректор-взяточник налогового университета не явился в суд

30 июля 2013, 13:42 |
Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник не явился 30 июля на заседание Печерского суда Киева, по причине болезни.
Ректор-взяточник налогового университета не явился в суд

По словам адвоката Мельника, у ректора высокое давление, он лежит и не двигается, передает ТСН.

В то же время, следователь предъявил суду справку из больницы скорой помощи о том, что состояние ректора-взяточника средней степени тяжести.

Таким образом, поскольку заседание суда относительно избрания меры пресечения Петру Мельнику не состоялось, его должны освободить из-под ареста через 2 часа, так как  72 часа, на которые имели право задержать бывшего нардепа, почти истекли.

Как сообщил глава Ирпенской общественной организации «Самозащита» Игорь Домбровский, утром в Печерский суд доставили неизвестного мужчину с темной рубашкой на голове. «Человек телосложением очень похож на Петра Мельника», — заявляет Домбровский на сайте общины Приирпенья. Однако Мельник в зале заседаний так и не появился.

«В свою очередь, прокурор на заседании сообщил, что в больнице, где находится ректор, нет специалистов, способных определить, можно ли задержанного транспортировать в суд. Однако прокурор заверил, что в течение часа Мельника привезут в суд, — рассказывает Домбровский. — Следовательно, кого привезли  в суд, похожего на ректора телосложением, мы не знаем». Суд отложили до 13:00.

В больнице скорой помощи, находящейся на левом берегу Днепра, подтвердили, что Петр Мельник действительно является их пациентом,  лежит в отделе токсикологии в отдельной палате, хотя госпитализирован в больницу с диагнозом гипертония.

Напомним, 29 июля суд не смог вынести решение относительно меры пресечения к ректору-взяточнику Налоговой академии Петру Мельнику. В ходе судебного заседания ему стало плохо, вызвали «скорую помощь», после чего суд объявил перерыв до 30 июля.

Как сообщалось, Мельник был задержан 27 июля во время получения взяток в размере 40 000 и 80 000 грн от двух граждан Украины за вступление их родственников в вуз, которым он руководит.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте