X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В США украинцу предъявлены обвинения в крупнейшей хакерской афере

25 июля 2013, 21:16 |
Власти США предъявили обвинение в массовом компьютерном взломе хакерской группе в составе гражданина Украины Михаила Рытикова и четверых россиян — Владимира Дринкмана, Александра Калинина, Романа Котова и Дмитрия Смильянца, сообщает Associated Press.
В США украинцу предъявлены обвинения в крупнейшей хакерской афере

По словам прокурора, обвиняемые в течение семи лет украли и продали информацию о 160 миллионах кредитных карт. Общая сумма ущерба от деятельности хакеров оценивается в сотни миллионов долларов. Это крупнейшая хакерская афера в истории США.

По данным следствия, каждый из членов хакерской группы специализировался на отдельных процессах — Дринкман и Калинин, занимались несанкционированным проникновением в базы данных и защищенные сети, Котов после взлома осуществлял сохранение полученной информации, Рытиков обеспечивал анонимность и уничожал следы взломов, а Смильянец продавал похищенную информацию.

Хакеры взламывали компьютерные сервера, расположенные в США, Латвии, Голландии, Багамских островах, Украине, Панаме, Германии и других.

От деятельности преступной группы постардали многрие известные компании, в частности, американская электронная биржа NASDAQ, французская сеть супермаркетов Carrefour, японско-американская торговая сеть 7-Eleven Inc и другие крупные предприятия.

Обвинения, выдвигаемые против членов хакерской группы, в основном базируются на материалах дела хакера Альберта Гонсалеса, который получил 20-летний тюремный срок в 2010 году.

Гонсалес в деле российско-украинской хакерской группы проходит как соучастник.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте