X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В США украинцу предъявлены обвинения в крупнейшей хакерской афере

25 июля 2013, 21:16 |
Власти США предъявили обвинение в массовом компьютерном взломе хакерской группе в составе гражданина Украины Михаила Рытикова и четверых россиян — Владимира Дринкмана, Александра Калинина, Романа Котова и Дмитрия Смильянца, сообщает Associated Press.
В США украинцу предъявлены обвинения в крупнейшей хакерской афере

По словам прокурора, обвиняемые в течение семи лет украли и продали информацию о 160 миллионах кредитных карт. Общая сумма ущерба от деятельности хакеров оценивается в сотни миллионов долларов. Это крупнейшая хакерская афера в истории США.

По данным следствия, каждый из членов хакерской группы специализировался на отдельных процессах — Дринкман и Калинин, занимались несанкционированным проникновением в базы данных и защищенные сети, Котов после взлома осуществлял сохранение полученной информации, Рытиков обеспечивал анонимность и уничожал следы взломов, а Смильянец продавал похищенную информацию.

Хакеры взламывали компьютерные сервера, расположенные в США, Латвии, Голландии, Багамских островах, Украине, Панаме, Германии и других.

От деятельности преступной группы постардали многрие известные компании, в частности, американская электронная биржа NASDAQ, французская сеть супермаркетов Carrefour, японско-американская торговая сеть 7-Eleven Inc и другие крупные предприятия.

Обвинения, выдвигаемые против членов хакерской группы, в основном базируются на материалах дела хакера Альберта Гонсалеса, который получил 20-летний тюремный срок в 2010 году.

Гонсалес в деле российско-украинской хакерской группы проходит как соучастник.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета