X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Двое граждан Украины осуждены на 6 лет за дачу взятки в Казахстане

24 июля 2013, 13:54 |
Вчера, 23 июля, Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы (Казахстан) вынес обвинительный приговор сотрудникам «Укрспецэкспорта» Александру Школяренко и Александру Хрулеву.
Двое граждан Украины осуждены на 6 лет за дачу взятки в Казахстане

Граждане Украины Александр Школяренко и Александр Хрулев признаны виновными по статье 312, часть 5 (дача взятки в особо крупном размере). Приговором суда им им избрано наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком 6 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба Военного суда Казахстана. 

Бывший начальник главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов признан виновным в получении взятки от Школяренко и Хрулева в размере 200 тысяч долларов и осужден на 11 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишен воинского звания.

26 января 2013 года Алмаз Асенов был задержан в аэропорту Астаны перед вылетом в Украину по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс. В Министерстве обороны Казахстана генерал Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений.

Одновременно с Асеновым были арестованы по подозрению в даче взятки за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонт авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности, Школяренко и Хрулев — сотрудники украинской государственной компании «Укрспецэкспорт», которая занимается продажей военной техники.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте