X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Арестованному в Британии украинцу предъявили новые обвинения

23 июля 2013, 17:44 |
Полиция Великобритании предъявила новые обвинения 25-летнему аспиранту Павлу Лапшину, которого за день до этого в Лондоне официально обвинили в убийстве 82-летнего мусульманина Мохаммеда Салима.
Арестованному в Британии украинцу предъявили новые обвинения

Обвинения касаются 3-х попыток совершить теракт у мечетей в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон в период с 24 апреля по 18 июля, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на полицию британского графства Западный Мидленд.

По информации полиции, Лапшин покупал химикаты, батарейки, часы и мобильные телефоны для сборки самодельных взрывных устройств.

На кратком слушании в Вестминстерском криминальном суде первой инстанции в Лондоне подсудимый только подтвердил свое имя и дату рождения. Признание или непризнание вины на этом этапе не предусматривается.

В то же время, сегодня, 22 июля, следственная группа отправилась в Украину, чтобы найти дополнительную информацию о прошлом Лапшина.

Напомним, 18 июля британская полиция задержала 2-х граждан Украины по подозрению в причастности к организации терактов на территории Англии и убийства.

Один из задержанных, 22-летний Денис Негреба, позже был освобожден без выдвижения каких-либо обвинений и теперь сотрудничает с правоохранительными органами в качестве свидетеля.

Второй задержанный, 25-летний студент из Днепропетровска Павел Лапшин, арестован в связи с подозрением в причастности к совершению взрывов в 3-х городах Британии, а также убийстве 82-летнего Мохаммеда Салима в Бирмингеме.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета