X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Арестованному в Британии украинцу предъявили новые обвинения

23 июля 2013, 17:44 |
Полиция Великобритании предъявила новые обвинения 25-летнему аспиранту Павлу Лапшину, которого за день до этого в Лондоне официально обвинили в убийстве 82-летнего мусульманина Мохаммеда Салима.
Арестованному в Британии украинцу предъявили новые обвинения

Обвинения касаются 3-х попыток совершить теракт у мечетей в городах Уолсолл, Вулверхэмптон и Типтон в период с 24 апреля по 18 июля, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на полицию британского графства Западный Мидленд.

По информации полиции, Лапшин покупал химикаты, батарейки, часы и мобильные телефоны для сборки самодельных взрывных устройств.

На кратком слушании в Вестминстерском криминальном суде первой инстанции в Лондоне подсудимый только подтвердил свое имя и дату рождения. Признание или непризнание вины на этом этапе не предусматривается.

В то же время, сегодня, 22 июля, следственная группа отправилась в Украину, чтобы найти дополнительную информацию о прошлом Лапшина.

Напомним, 18 июля британская полиция задержала 2-х граждан Украины по подозрению в причастности к организации терактов на территории Англии и убийства.

Один из задержанных, 22-летний Денис Негреба, позже был освобожден без выдвижения каких-либо обвинений и теперь сотрудничает с правоохранительными органами в качестве свидетеля.

Второй задержанный, 25-летний студент из Днепропетровска Павел Лапшин, арестован в связи с подозрением в причастности к совершению взрывов в 3-х городах Британии, а также убийстве 82-летнего Мохаммеда Салима в Бирмингеме.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте