X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Виновник «яичного скандала» с Коморовским получил год условно

22 июля 2013, 13:34 |
Суд приговорил молодого человека, который раздавил на плече у президента Польши Бронислава Коморовского яйцо, к году ограничения свободы с испытательным сроком в один год.
Виновник «яичного скандала» с Коморовским получил год условно

Как сообщил сегодня, 22 июля, отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Волынской области, после завершения предварительного расследования уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд.

Согласно сообщению, молодому человеку инкриминировалось уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Напомним, инцидент произошел в Луцке 14 июля после богослужения в костеле святых Петра и Павла, в котором прошла общая молитва в память о жертвах Волынской трагедии с участием президента Польши Бронислава Коморовского. После того, как он вышел из костела и подошел пообщаться с верующими, ожидавшими его на площади, юноша из толпы разбил у президента на плече яйцо.

Сотрудники милиции немедленно вывели парня из толпы, и после освидетельствования в облнаркодиспансере доставили в следственное управление УМВД. По данному факту было начато уголовное производство. Все следственные действия проводились при участии адвоката молодого человека. На период следствия подозреваемому была избрана мера меры пресечения – личное обязательство.
 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета