X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генпрокуратура: Дело по махинациям Сандея Аделадже и «Кингз-Кэпитал» направлено в суд

19 июля 2013, 15:20 |
Досудебное расследование по резонансной финансовой афере в отношении старшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи и 12-ти других фигурантов дела Кингз-Кэпитал, которые завладели средствами граждан на общую сумму свыше 141 млн грн., завершено и направлено в суд.
Генпрокуратура: Дело по махинациям Сандея Аделадже и «Кингз-Кэпитал» направлено в суд

В ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года, использовав юридические лица «JC&AA Kings Capital Limited», ЧП «Кингз-Кэпитал», ООО «Кингз-Кэпитал», юридический союз «Тринадцатая зарплата», ВОО «Духовность и благополучие», и кредитный союз «Бизнеспартнерство», путем обмана завладели средствами почти 3 500 граждан на общую сумму свыше 140 млн грн., сообщил начальник отдела процессуального руководства и поддержания гособвинения по уголовным производствам относительно преступных группировок Юрий Шеремет, передает УНИАН.

Он добавил, что за совершение инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества. С целью обеспечения возмещения ущерба на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму свыше 157 млн. грн.

В настоящее время обвинительный акт и материалы уголовного производства, насчитывающие свыше 1500 томов, переданы на рассмотрение в Днепровский райсуд Киева», сообщил Шеремет.

Напомним, Сандей Аделаджа с 2012 года находится под подпиской о невыезде и не может покидать Украину до окончания досудебного следствия, которое продолжается в Днепровском райсуде. Аделаджа утверждает, что по делу курируемой им организации «Кингз Кэпитал», его оклеветали. В то же время, по данным МВД, представители этой компании в период с 2006 по 2008 год путем мошенничества завладели средствами доверчивых украинцев, желающих сделать выгодные капиталовложения, свыше 141 млн. грн. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте