X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Генпрокуратура: Дело по махинациям Сандея Аделадже и «Кингз-Кэпитал» направлено в суд

19 июля 2013, 15:20 |
Досудебное расследование по резонансной финансовой афере в отношении старшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи и 12-ти других фигурантов дела Кингз-Кэпитал, которые завладели средствами граждан на общую сумму свыше 141 млн грн., завершено и направлено в суд.
Генпрокуратура: Дело по махинациям Сандея Аделадже и «Кингз-Кэпитал» направлено в суд

В ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года, использовав юридические лица «JC&AA Kings Capital Limited», ЧП «Кингз-Кэпитал», ООО «Кингз-Кэпитал», юридический союз «Тринадцатая зарплата», ВОО «Духовность и благополучие», и кредитный союз «Бизнеспартнерство», путем обмана завладели средствами почти 3 500 граждан на общую сумму свыше 140 млн грн., сообщил начальник отдела процессуального руководства и поддержания гособвинения по уголовным производствам относительно преступных группировок Юрий Шеремет, передает УНИАН.

Он добавил, что за совершение инкриминируемых преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества. С целью обеспечения возмещения ущерба на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму свыше 157 млн. грн.

В настоящее время обвинительный акт и материалы уголовного производства, насчитывающие свыше 1500 томов, переданы на рассмотрение в Днепровский райсуд Киева», сообщил Шеремет.

Напомним, Сандей Аделаджа с 2012 года находится под подпиской о невыезде и не может покидать Украину до окончания досудебного следствия, которое продолжается в Днепровском райсуде. Аделаджа утверждает, что по делу курируемой им организации «Кингз Кэпитал», его оклеветали. В то же время, по данным МВД, представители этой компании в период с 2006 по 2008 год путем мошенничества завладели средствами доверчивых украинцев, желающих сделать выгодные капиталовложения, свыше 141 млн. грн. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета