X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд по делу Титушко отложили на месяц

10 июля 2013, 17:07 |
Шевченковский районный суд Киева перенес на 6 августа слушание дела об обвинении Вадима Титушко, Сергея Приходько, Андрея Ярошенко и Михаила Пшука в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время массовых акций в Киеве 18 мая.
Суд по делу Титушко отложили на месяц

Сегодня дело не рассматривали из-за отсутствия адвоката у стороны обвиняемых, передает УНИАН.

На заседании суда присутствовали обвиняемые Вадим Титушко, Сергей Приходько, Михаил Пшук и Андрей Ярошенко и адвокат Титушко Сергей Олейник. Однако защитник других обвиняемых отсутствовал. Также присутствовали пострадавшие журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель.

Гособвинение в судебном процессе представлял прокурор Виктор Любимов.

Стоит отметить, что многие журналисты были вынуждены стоять в коридоре, так как в зале суда собралось очень много сторонников Титушка.

Примечательно, что на судебном слушании присутствовал Арсений Яценюк. Молодые люди, пришедшие поддержать Титушко, вручили политику две морковки, объяснив, что дарят ему необходимые для организма витамины. Яценюк не отказался принять подарок, поблагодарив их.

В то же время Яценюк считает, что перенос судебного заседания по данному делу на 6 августа сделан с целью вынесения обвиняемым более мягкого приговора. «Сегодня они специально не привели защитников, чтобы оттянуть слушание дела на август, когда политическая активность будет минимальной и можно будет вынести виновным мягкий приговор», — заявил он журналистам после завершения заседания суда.

По его словам, это дело — одно из наиболее резонансных в Украине, когда «бандиты под прикрытием милиции избивали журналистов и граждан».

В то же время политик убежден, что приговор должен быть объявлен до саммита в Вильнюсе, чтобы наказание понесли не только исполнители избиения журналистов, но и его организаторы.

При этом Яценюк в очередной раз подчеркнул, что к организации этого преступления причастны секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев и министр внутренних дел Виталий Захарченко, подчиненные которого и осуществляли прикрытие.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте