X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Парубий: Врадиевский таксист подтвердил, что насиловали девушку оба милиционера

10 июля 2013, 14:41 |
Депутат Верховной Рады Украины от ВО «Батькивщина» Андрей Парубий заявил сегодня, 10 июля, журналистам в Николаеве, что задержанный по делу об изнасиловании и избиении во Врадиевке 29-летней Ирины Крашковой таксист Сергей Рябиненко свидетельствует, что оба милиционера били и насиловали девушку.
Парубий: Врадиевский таксист подтвердил, что насиловали девушку оба милиционера

По словам Парубия, сегодня он вместе со своим коллегой по фракции Игорем Бриченко и руководителем областного штаба оппозиции Вадимом Мериковым общались с прокурором Николаевской области Андреем Курысем и, по его данным, со следствием сотрудничает только один из трех подозреваемых, передает УНИАН.

В частности, прокурор сообщил, что оба милиционера, обвиняемые в изнасиловании и зверском избиении 29-летней Ирины Крашковой, отказываются сотрудничать со следствием, зато, на данный момент, уже есть показания таксиста Рябиненко. «Он называет фамилии и на вопрос, почему не называл Евгения Дрыжака в первый день, отвечает: потому что тот был на свободе», – уточнил депутат.

По его словам, сегодня потерпевшая будет давать показания следствию. Фактически, будут проведены первые полноценные следственные действия. «И на сегодня мы имеем, как минимум, свидетельства таксиста, свидетельства потерпевшей, по поводу того, что били два милиционера», — сказал оппозиционер.

Парубий уверен, что капитан милиции Евгений Дрыжак не сможет избежать наказания: «Нет никаких сомнений, что Дрыжак был одним из тех, кто зверски насиловал и пытался убить Ирину. Мы настаиваем на том, чтобы была квалификация «покушение на убийство». Мы считаем это принципиальной позицией», — сказал нардеп.

Вместе с тем он добавил, что работники прокуратуры сказали, что такой вариант пока не рассматривают, и им необходимо завершить следственные действия, чтоб подготовить обвинительный приговор».

Напомним, в ночь на 27 июня в поселке Врадиевка Николаевской области была изнасилована и избита 29-летняя Ирина Крашкова. По подозрению задержаны 2 сотрудника милиции, Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также Сергей Рябиненко – егерь, подрабатывающий таксистом.

Подозреваемых Полищука и Рябиненко задержали вскоре после преступления, а капитан Дрыжак еще несколько дней находился на свободе, так как считалось, что у него было алиби. Однако потерпевшая Ирина Крашкова уверенно указала на него, заявив, что именно Дрыжак был зачинщиком преступления и первым ее изнасиловал и начал избивать.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте