X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Ритуальное убийство в Киеве: «Снять скальпы с жертв приказали Голоса»

3 июля 2013, 16:48 |
Продолжает обрастать подробностями двойное убийство в Киеве на Оболони: сумасшедший убийца сначала зарезал двух женщин, а потом снял с них скальпы и выдавил глаза.
Ритуальное убийство в Киеве: «Снять скальпы с жертв приказали Голоса»

В Киеве на улице Лайоша Гавро на Оболони вчера, 2 июля, произошло двойное убийство. Около 2-х часов ночи в дежурную часть Оболонского РУВД поступило сообщение от граждан о том, что в одной из квартир их дома громко кричат люди. Следственно-оперативная группа выехала на место немедленно и, прибыв на место, застала страшную картину: две лежащие на кровати оголенные женщины с многочисленными колото-резаными ранами. Кроме убитых в квартире находился окровавленный молодой человек, который вел себя неадекватно, кричал, ругался, пишут «Вести».

Соседи обезумевшего мужчины сообщили, что мужчине 33 года, его жена более чем на 20 лет старше. У них 3-х комнатная квартира, потому с ними проживала еще и сестра супруги. «В принципе люди спокойные, уравновешенные. Иногда ссорились, но как и все — без фанатизма», — рассказала соседка, побоявшаяся назвать свое имя и добавила, что первые крики услышала примерно в пол­второго, но уже без четверти два они превратились в какой-то нечеловеческий визг, и тогда она позвонила в милицию.

«Когда приехала опергруппа, им навстречу вышел хозяин квартиры, полностью в крови, в одной руке он держал Библию, в другой — окровавленный нож, а на поясе висел скальп, — продолжила рассказ соседка. — Милиция около 15 минут не могла с ним справиться, пока не  вызвали «скорую» и врачи что-то ему укололи. Только после этого безумец утихомирился».

По словам очевидцев, когда в квартиру ворвались сотрудники милиции, самый молодой из них от увиденного упал в обморок: у убитых женщин были выдавлены глаза, с черепа сняты скальпы, вырезаны внутренние органы. Вокруг все было залито кровью: и квартира и лестничная площадка. «Поговаривают, что в руках он держал глаза своей супруги, он ими пытался жонглировать как клоун, мол, чистильщик, который пришел свыше», — говорит женщина.

Как рассказали другие соседи, все трое – убийца и его жертвы – посещали какую-то секту. Когда эти посещения начались, они перестали со всеми общаться и старались ходить незаметно. По вечерам они пели какие-то псалмы.

Молодой убийца сдался милиции без сопротивления, однако объяснить, почему совершил такое мужчина не смог. Сказал, что так ему «велели Голоса, поселившиеся в его голове».

Как пишет «Комсомольской правде в Украине», ссылаясь на собственные источники, это убийство произошло на религиозной почве. В руки жертвам фанатик вложил листики с молитвами, вилками прибил к телам фотографии родственников погибших, молитвенники. Все стены комнаты, в которой проходил кровавый обряд, были исписаны кровью:  непонятными словами, крестами, какими-то стрелками и знаками — все указывало на то, что мужчина проводил какой-то религиозный обряд. Причем, судя по страшным крикам, изверг не сразу убил своих жертв, а долго над ними издева­лся.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 115 — умышленное убийство», по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы от 15 лет до пожизненного заключения. В то же время, у правоохранителей есть сомнения в том, что убийца – вменяемый.

После проведения психолого-психиатрической экспертизы, станет ясно, куда убийца отправится – в СИЗО или в специализированное медицинское психиатрическое учреждение.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета