X
Нажмите Нравится

Прокурор: Экспертиза установила, что капитан СБУ во время аварии был трезв

1 июля 2013, 18:36 |
При повторной экспертизе алкоголь в крови сотрудника СБУ, по вине которого 22 июня в Киеве на Нивках произошло ДТП со смертельным исходом, обнаружен не был.
Прокурор: Экспертиза установила, что капитан СБУ во время аварии был трезв

Об этом заявил прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев, сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того прокурор отметил, что в ходе досудебного расследования будет проверено соблюдение требований соответствующей «Инструкции по выявлению у водителей транспортных средств признаков алкогольного опьянения» сотрудниками медучреждения, в которое с места происшествия был доставлен виновник ДТП.

Вийтев также подчеркнул, что независимо от наличия или отсутствия алкоголя в крови капитана СБУ, он будет отвечать по закону. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, утром 22 июня на Интернациональной площади в Киеве произошло ДТП при участии 4-х транспортных средств: столкнулись автомобили Infiniti fx35, Toyota corolla, Opel zafira и автобус «МАЗ», в следствие чего Infiniti перевернулся.

В результате аварии пассажир автомобиля Infiniti, молодая женщина, от полученных травм умерла на месте происшествия. Водитель и двое пассажиров этого же автомобиля, а также водитель и 6 пассажиров автобуса были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

В ходе следствия было установлено, что за рулем Infiniti был капитан СБУ. По предварительным данным, именно он, проигнорировав правила дорожного движения, в частности красный свет светофора, стал виновником ДТП.

Позже работник СБУ, который был пассажиром в Infiniti FX35, умер в больнице.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте