X
Нажмите Нравится

В Киеве арестован сын судьи Верховного суда, задушивший своего испанского любовника

1 июля 2013, 17:05 |
В Киеве по улице Воровского житель столицы умышленно убил гражданина Испании, с которым был в близких отношениях.
В Киеве арестован сын судьи Верховного суда, задушивший своего испанского любовника

Сигнал об обнаружении человека без признаков жизни поступило в милицию от врачей «скорой помощи»,  сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Киеве.

Тело мужчины обнаружили в одной из квартир по улице Воровского. Причиной его смерти стала механическая асфиксия.

В ходе проведения осмотра помещения были изъяты документы погибшего. Им оказался 46-летний гражданин Испании, который работал заместителем председателя одного из обществ с ограниченной ответственностью, имел двойное гражданство, но постоянно жил в Киеве.

У следователей возникло несколько версий происшедшего убийства, и одна из них подтвердилась — убийство произошло на почве личных отношений. Именно во время отработки данной версии милиция задержала 26-летнего киевлянина, который находился в близких отношениях с погибшим. Во время допроса мужчина признался в совершенном убийстве.

Как пишут «Вести», 26-летний подозреваемый — сын судьи Верховного Суда Украины.

Пресс-офицер столичной милиции Ольга Билык сообщила, что конфликт между мужчинами возник на почве того, что один из них хотел расстаться, а другой — нет, в ход пошли угрозы, в итоге переросшие в драку. «Тогда же 26-летний мужчина задушил иностранца», — сказала она.

Следователи собрали достаточно доказательств его вины: ее подтверждают вещественные доказательства по уголовному производству и показания свидетелей.

По предварительной информации, после совершения убийства киевлянин забрал из квартиры все ценные вещи своего друга, среди которых были мобильные телефоны, ноутбук и банковские карточки.

«Уходя, молодой мужчина забрал все карточки убитого, компьютеры и гаджеты, взял ключи от машины, и на ней же уехал», — рассказала Билык.

Кстати, с банковских карточек убийца снял более 10 000 гривен. Это подтверждают видеозаписи с камер наблюдения различных банковских учреждений. Кроме этого, во время допроса задержанный показал место нахождения похищенного им автомобиля потерпевшего.

Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения — арест. Следственным отделом Шевченковского районного управления милиции Киева возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК Украины — умышленное убийство. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте