X
Нажмите Нравится

Киевская учительница Нина Москаленко выиграла суд

19 июня 2013, 18:41 |
Столичный Апелляционный суд принял 19 июня решение в пользу киевской учительницы Нины Москаленко, которую рейдеры выжили из ее дома.
Киевская учительница Нина Москаленко выиграла суд

Согласно приговору суда, Москаленко признана первоочередной наследницей спорной части ее дома, сообщает пресс-служба «Свободы».

Напомним, семья Нины Москаленко живет в переулке Землянском, 14 уже более сорока лет. Дом расположен на Печерском холме, неподалеку с Ботаническим садом, из окон виден Днепр, памятник «Родина-Мать». Сначала учительнице «по-доброму» предложили обменять жилье в элитном районе Киева на дом возле Киевского моря, но женщина отказалась. С тех пор дом Нины Москаленко регулярно подвергается рейдерским нападениям.

Как известно, 22 апреля 2013 года неизвестные пытались выселить учительницу из ее жилья. «Бойцы» силой вытащили женщину вместе с вещами на улицу, а дом заварили металлическими щитами.

При этом на месте события присутствовали сотрудники исполнительной службы и правоохранители, которые не вмешивались в ситуацию.

До этого Нина Москаленко неоднократно заявляла в разные инстанции, что ее запугивают и пытаются силой выселить из дома неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

В сообщении пресс-службы партии «Свобода», членом которой является Москаленко поясняется, что дом учительницы разделен на три части, одна из которых принадлежит ей, одна — ее матери, а владелец третьей части умер.

Но рейдер Михайленко провозгласил себя наследником той части, рассказали в «Свободе». Однако согласно закону он является лишь следующим после Нины Москаленко. Лженаследник подал в суд, и проиграл, потом подал апелляцию на приговор суда первой инстанции, но потерпел поражение и там. «Таким образом, суд подтвердил право учительницы Нины Москаленко на спорную часть дома», —  уточнили в «Свободе».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте