X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Националисты, отбившие нос Ленина, получили условные сроки

19 июня 2013, 16:51 |
18 июня 2013 года Шевченковский райсуд Киева признал виновными пятерых активистов националистических организаций в повреждении летом 2009 года памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченка в центре Киева.
Националисты, отбившие нос Ленина, получили условные сроки

Так Николаю Коханивскому дали три 3 года ограничения свободы с испытательным сроком два года, Александру Задорожному, главе Дубровицкой районной организации ВО «Свобода» (Ровенская область),  националистам Андрею Тарасенко, Богдану Франту и Ивану Срибному — по два года ограничения свободы с с отсрочкой два года, пишет « Украинская правда», ссылаясь на сообщение пресс-службы ВО «Свобода».

Накануне в суде националисты заявили, что будут обжаловать приговор в апелляционном суде. А адвокат «свободовцев» Сидор Кизин, четыре года защищавший националистов, комментируя это решение, отметил: «Мы категорически не согласны с таким приговором суда. Ребята действовали исключительно в рамках закона и выполняли указ президента. Мы обжалуем приговор в апелляционном суде».

Как известно, в ночь на 30 июня 2009 года пятеро активистов националистических организаций «Конгресс украинских националистов» и «Тризуб» имени Степана Бандеры отбили нос и кисть левой руки у памятника Ленину в Киеве.

Относительно них было возбуждено уголовное дело, выдвинуто обвинение в хулиганстве и повреждении памятника национального значения. Однако позже суд снял второе обвинение, так как не нашлось документов, которые подтвердили бы национальный статус памятника. Однако обвинение в хулиганстве оставили в силе.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте