X
Нажмите Нравится

Командиру разбившегося в Донецке АН-24 вручено уведомление о подозрении в совершении преступления

4 июня 2013, 17:57 |
Командиру самолета АН-24, разбившемуся в феврале в донецком аэропорту, вручено уведомление о подозрении в совершении преступления.
Командиру разбившегося в Донецке АН-24 вручено уведомление о подозрении в совершении преступления

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, ссылаясь на прокурора области Олега Сюсяйло.

По словам прокурора, командиру экипажа самолета Сергею Мелашенко уже вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). В случае если суд докажет вину пилота, то, согласно санкции данной статьи, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что в отношении командира избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и изъято удостоверение пилота, чтобы избежать и не допускать его к выполнению полетов на время проведения следствия. В настоящее время Сергей Мелашенко находится в Одессе.

Кроме того, по информации прокуратуры, для расследований причин авиакатастрофы назначена судебная комплексно-комиссионная авиатехническая экспертиза, в которой задействованы семь специалистов-экспертов. Выводы этой комиссии ожидаются в конце июня.

Напомним, 13 февраля в аэропорту Донецка при посадке пассажирский самолет Ан-24, совершавший перелет из Одессы в Донецк, вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и раскололся пополам. Пассажиры летели в Донецк на футбольный матч «Шахтер»–«Боруссия». В результате катастрофы погибли 5 человек.

Основная причина крушения самолета — потеря скорости при заходе на посадку.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте