X
Нажмите Нравится

МВД о деле Хайсера Джемилева: Скорее всего выстрелов было три

28 мая 2013, 18:50 |
Стали известны новые подробности по делу убийства, по которому задержан сын лидера крымскотатарского Меджлиса, народного депутата Мустафы Джемилева, передает УНН со ссылкой на МВД.
МВД о деле Хайсера Джемилева: Скорее всего выстрелов было три

Правоохранители сообщили, что выстрелы были произведены из карабина марки СКС, калибра 7,62 мм, а также и о характере ранений, в результате которых погиб пострадавший.

В ходе расследования стало известно, что ранений было три: одно в голову, второе — сквозное ранение правого плеча и третье — ранение щелевидных форм верхней трети правого бедра. «Скорее всего выстрелов было три, но точные выводы сделают эксперты-криминалисты», — отметили правоохранители.

В настоящее время Хайсер Джемилев находится в СИЗО. Ходатайство следователя по делу подозреваемого в убийстве Хайсера Джемилева сегодня рассмотрит Киевский районный суд Симферополя,  отметила пресс-секретарь прокурора АРК Крым Наталья Бояркина.

В свою очередь в ГУ МВД Крыма сообщили, что подозреваемому назначен ряд экспертиз, судебно-психиатрическая в том числе. «Судебно-психиатрическую экспертизу должны провести в стационарных условиях, а именно в республиканской психиатрической клинике», — уточнили в ГУ МВД Крыма.

Напомним, МВД Крыма открыто уголовное производство по факту убийства, совершенного сыном главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева. Производство предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство. Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в АР Крым генерал-майор милиции Михаил Слепанев во время брифинга 27 мая. На данный момент осуществляется комплекс первоначальных следственных действий, в том числе проводится ряд экспертиз.

Кроме того, генерал-майор заверил журналистов, что расследование данного уголовного дела будет проводиться объективно, в строгом соответствии с действующим законодательством Украины.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте