X
Нажмите Нравится

ГПУ: Тренер сборной Украины по легкой атлетике украл у спортсменов миллион

30 апреля 2013, 15:13 |
Генеральной прокуратурой Украины утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике, который обвиняется в том, что присваивал средства, выделенные на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.
ГПУ: Тренер сборной Украины по легкой атлетике украл у спортсменов миллион

Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин, сообщает пресс-служба ГПУ.

Он отметил, что на протяжении 2011–2012 годоа тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

«Однако зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения», — добавил Иванин.

Кроме того, скрывая эти преступления, он предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо ложные официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

«В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн грн, которые выделялись на потребности спортсменов», — сказал начальник управления и добавил, что с целью возмещения этого ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Также он сообщил, что уголовное производство по этим фактам расследовалось Главным следственным управлениям СБУ по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд, где обвинение поддерживает Генеральная прокуратура.

Напомним, как сообщала «ЛІГАБізнесІнформ» в сентябре прошлого года в Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) вспыхнул скандал. Украинские спортсмены, в том числе представлявшие страну на Олимпиаде-2012, заявили, что их подготовка практически не финансировалась, несмотря на то, что государство выделило 36 млн.грн. Отметим, до 10 октября 2012 года должность старшего тренера штатной сборной Украины по легкой атлетике занимал Константин Степанцов.

В Государственной службе молодежи и спорта была создана комиссия с целью проверить факты правонарушений в деятельности ФЛАУ, изложенных в обращении группы спортсменов-легкоатлетов. О выявленных нарушениях рассказал на пресс-конференции глава госслужбы Равиль Сафиуллин.

По его словам, согласно документам, предоставленным руководителем украинской делегации, старшим тренером национальной команды Константином Степанцовым, в период с апреля 2011-го по июль 2012 года украинские спортсмены провели в Кисловодске 12 сборов, однако проверка показала, что ни один из сборов не был проведен на той базе и в тех условиях, о которых говорилось в отчете. «То есть, наши легкоатлеты в Кисловодске действительно бывали, но снимали жилье в частном секторе и тренировались непонятно где. Всего же поступило подтверждение фальсификации отчетных финансовых документов на сумму 1 млн. 315 тыс.грн.», — отметил Сафиуллин.

В октябре 2012 года Константин Степанцов был уволен с должности старшего тренера национальной сборной Украины по легкой атлетике.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте