X
Нажмите Нравится

Из Лукьяновской тюрьмы впервые за 100 лет сбежал заключенный

22 апреля 2013, 15:43 |
20 апреля, во время плановой проверки заключенных, администрация Лукьяновского СИЗО не досчиталась одного из них. После долгих поисков сотрудники изолятора пришли к выводу, что заключенный сбежал.
Лукьяновский следственный изолятор (СИЗО) №13 города Киева.

Об этом написал журналист Константин Стогний на своей странице в Facebook, сообщает «Украинская правда».

«Охрана Лукьяновки всегда гордилась тем, что практически невозможно сбежать. Говорят, в истории был только один факт удачного побега. Это удалось революционеру Кибальчичу, чуть ли ни сто лет назад», — написал журналист.

«А теперь, во время утренней поверки, не досчитались заключенного в хозблоке», — добавил он.

Кроме того, Стогний сообщил, что заключенный, отсутствие которого было обнаружено, был осужден Богуславским райсудом Киевской области ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины к 5 годам лишения свободы.

Как стало известно, Руслан Пыжов, так зовут заключенного, сидел за угон мотоцикла и отсидел уже 2 года из своих 5. Но в свой день рождения (парню исполнилось 20 лет) Пыжов не выдержал заточения и решился на побег.

Улизнуть из тюрьмы ему удалось только благодаря тому, что его определили в хозперсонал. Обслуга имеет возможность свободно перемещаться по территории изолятора, живет в отдельном корпусе, где каждый имеет свою кровать и тумбочку. По меркам тюрьмы это просто санаторные условия.

Пыжов работал в строительно-ремонтной бригаде и был допущен к внешнему ограждению изолятора, где как раз проводился ремонт. Очевидно, он хорошо изучил «слабые» места ограды и спокойной ее преодолел. Заключенный сбежал  через крышу здания, после чего перелез через ограждение.

Беглеца уже задержали — это произошло вечером 21-ого апреля на станции «Мироновка». Недалеко от нее находится родное село Руслана. Туда он и направлялся, чтобы повидаться с семьей и близкими.

Об этом «УКРИНФОРМу» сообщил помощник председателя Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины Игорь Андрушко. «В воскресенье в 19:50 беглеца задержали на железнодорожном вокзале в Мироновке Киевской области и вернули в учреждение», — сказал Андрушко.

Материалы по данному факту переданы в прокуратуру. Проводится также служебная проверка.

Теперь 20-летнему парню грозит надбавка срока от 5 до 8 лет.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте