X
Нажмите Нравится

МВД: В расследовании убийства судьи Трофимова были ошибки

17 апреля 2013, 18:43 |
При расследовании убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи были допущены ошибки.
МВД: В расследовании убийства судьи Трофимова были ошибки

Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Харьковской области Олег Демченко, передает пресс-служба областной милиции.

«Я выезжал на место этого трагического происшествия. Конечно, через много дней после случившегося. Но каждое преступление оставляет свой след. И его нужно увидеть. При изучении материалов расследования в этой истории стало видно много «черных пятен», на которые я как новый человек сразу обратил внимание», — заявил Демченко.

Отвечая на вопрос, много ли ошибок было допущено в этом деле он сказал: «Не хотелось бы сейчас это (допущенные ошибки и их количество ) обсуждать. Вообще, при каждом изучении дела свежим взглядом появляется иное видение. Но, если хотите. Да, были ошибки. Были некоторые вещи, ряд моментов, на которые, к сожалению, не обратили внимания. Подготовлен новый комплекс оперативно-розыскных мероприятий».

При этом почти все, кто работал над расследованием дела Трофимовых, отстранены от дела. Команду следователей обновили практически на 100%, новые члены следственно-оперативной группы набраны из подразделений харьковской милиции. О нюансах новых оперативных мероприятий правоохранители, как всегда, молчат.

Напомним, в Харькове утром 15 декабря 2012 года — в День работников суда — в собственной квартире был убит 58-летний судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов и вся его семья - 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Всем убитым отрезали головы, сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв не найдены.

Ранее сообщалось о том, что на сегодняшний день в деле убийства судьи насчитывается более 300 томов, по делу опрошено 18 тыс. человек, проведено 550 экспертиз, по половине из которых уже готовы результаты. Однако преступление остается не раскрытым.

Народный депутат Украины («Батькивщина») Геннадий Москаль предлагал Захарченко свою помощь в расследовании убийства судьи Трофимова, однако в МВД ответили политику отказом.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте