X
Нажмите Нравится

Дело «караванского стрелка» закрыто

17 апреля 2013, 11:18 |
Столичная прокуратура закрыла уголовное дело Ярослава Мазурка. Доказательства, собранные в ходе досудебного расследования, подтвердили его причастность к убийству трех охранников ТРЦ «Караван» в сентябре 2012 года.
Дело «караванского стрелка» закрыто

Как сообщила пресс-служба киевской городской прокуратуры, во время досудебного следствия было проведено более 200 экспертиз, в том числе около 20 экспертиз ДНК, допрошено более 12 тысяч человек и проведен ряд других следственных действий. Доказательства, собранные следователями, содержатся в 600 томах уголовного производства.

"Доказательствами собранными в уголовном производстве в ходе досудебного расследования причастность Мазурка к убийству трех охранников "Каравана", покушению на убийство четвертого, краже товаров из супермаркета и незаконного обращения с оружием полностью доказана", - заявили в прокуратуре.

По результатам предварительного расследования прокуратурой Киева принято процессуальное решение о закрытии уголовного производства на основании п. 5 ч. 1 ст. 284 УПК – в связи со смертью подозреваемого.

В то же время в ходе досудебного следствия, следователи проверили версии причастности Мазурка к совершению других преступлений, а именно убийству женщины и малолетнего ребенка в декабре 2009 года в Оболонском районе города Киева, убийству мужчины и покушении на убийство другого мужчины в конце 2009–начале 2010 года в Святошинском районе. Однако, по мнению прокуроров, осуществляющих процессуальное руководство в уголовном производстве, досудебное расследование по указанным эпизодам проведено не в полной мере и доказательства причастности Мазурка к их совершению в достаточном количестве не собраны.

В связи с этим материалы уголовных производств по вышеуказанным трем эпизодам направлены на дальнейшее расследование, сообщили впресс-службе прокуратуры.

Напомним, 26 сентября 2012 года, около 15:00 в столичном ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял четырех охранников, трое из которых погибли на месте. 5 октября в МВД заявили, что установили личность подозреваемого. Им оказался уроженец Львовской области Ярослав Мазурок 1974 года рождения, который длительное время проживал в Киеве.

7 ноября в Сырецкой роще в Киеве нашли тело человека, похожего на Ярослава Мазурка. По версии следствия он пустил себе пулю в голову. Впоследствии его опознала жена. Похоронили Мазурка на Северном кладбище под Киевом. Родственники погибшего не верят в его причастность к совершению преступлений.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте