X
Нажмите Нравится

Следующим по делу Щербаня допросят советника Лазаренко

16 апреля 2013, 15:16 |
19 апреля Печерский суд планирует допросить помощника бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Петра Кириченкоо по делу об убийстве Щербаня.
Следующим по делу Щербаня допросят советника Лазаренко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила следственный судья Оксана Царевич сегодня после завершения допроса свидетеля Виталия Гайдука.

Cудебный распорядитель вручила сообщение о допросе Кириченко адвокатам Тимошенко. Защитник экс-премьера Сергей Власенко уже назвал эти действия «полным беспределом».

Как известно, в феврале этого года защита Юлии Тимошенко обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором потребовала провести расследование причастности помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Заявление защиты Юлии Тимошенко базировалась на показаниях допрошенного в суде свидетеля Сергея Зайцева, который подтвердил, что оплату криминальному авторитету Матросу за убийство совершал Петр Кириченко.«Если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство является Петр Кириченко», — заявил адвокат Сергей Власенко. Однако Генпрокуратура отказалась от расследования возможной причастности Петра Кириченко к убийству Евгения Щербаня.

«Я получил официальный ответ за подписью первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. Мы получили ответ, что Генеральную прокуратуру эта версия не интересует, и что они его ни к какой уголовной ответственности привлекать не будут и не собираются», — сказал защитник Тимошенко.

Кроме того, Власенко отметил, что Кириченко находится под жестким давлением обвинения, так как его супруга была заложником в Украине. Также Власенко подчеркнул, что Кириченко получил деньги от прокуратуры за свои показания. «Надеяться на то, что этот свидетель даст правдивые показания нельзя», — сказал он.

Прокурор Олег Пушкарь отметил, что допрос будет проведен в режиме видеоконференции, что, по его мнению, исключает возможность давления на свидетеля.

Ранее в СМИ писали, что украинские власти с помощью уголовного дела против супруги Кириченко получили от него необходимые показания, якобы подтверждающие вину Юлии Тимошенко в убийстве Евгения Щербаня.

Напомним, в рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве Евгения Щербаня допрошено 6 свидетелей — Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук. Допросы свидетелей проходили в отсутствие Юлии Тимошенко.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте