X
Нажмите Нравится

Гайдук: Я не имею прямых доказательств причастности Тимошенко к смерти Щербаня

16 апреля 2013, 12:08 |
Экс-совладелец корпорации ИСД Виталий Гайдук заявил что не знает, заказывала ли Юлия Тимошенко убийство народного депутата Евгения Щербаня.
Гайдук: Я не имею прямых доказательств причастности Тимошенко к смерти Щербаня

Об этом он заявил во время допроса адвокатами Тимошенко в суде, сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос защитника заключенной Андрея Кожемякина, есть ли у него прямые доказательства причастности Тимошенко к заказу убийства, бизнесмен сказал: «Прямых доказательств, что Юлия Тимошенко была заказчиком этого убийства, у меня нет. Как нет и прямых доказательств того что она не была заказчиком. Этого я попросту не знаю, и такой вопрос ко мне является некорректным».

Вместе с тем Гайдук не согласился с показаниями Сергея Таруты. «Не на уровне Таруты был конфликт, а конфликт был на уровне губернатора Щербаня и Лазаренко», — заявил он. «Любой звонок Павла Лазаренко, даже когда он спрашивал о здоровье, воспринимался руководителями заводов однозначно», — ответил Гайдук на вопрос о давлении Лазаренко.

По словам бизнесмена, отношения между корпорацией ИСД и ЕЭСУ были в рамках бизнес-процессов. «В бизнесе никогда нет идеальных отношений, потому что это бизнес. Всегда возникают определенные противоречия. Вопрос в том, как эти противоречия будут урегулированы — либо за столом переговоров, либо не за столом переговоров – когда люди начинают бросать друг в друга бумаги. Или кирпичи. На тот момент все эти противоречия были урегулированы за столом переговоров. Сказать, что все были довольны, мы не можем, но был достигнут компромисс — максимум из возможного», — сказал Гайдук.

С ноября 1995 года, по словам бизнесмена, переговоры с ЕЭСУ со стороны ИСД вел Александр Момот. Со стороны ЕЭСУ их проводила Юлия Тимошенко.

На вопрос об отношениях Щербаня и Тимошенко Гайдук ответил: «Я не был участником встреч Тимошенко и Евгения Щербаня». По его словам, Евгений Щербань избегал встреч с Юлией Тимошенко, поскольку считал, что это не его уровень.

Отвечая на вопрос о том, что он знает о встречах Щербаня с премьер-министром того времени Павлом Лазаренко, Гайдук заявил: «Я о них слышал, но никогда не был участником».

Не владеет информацией Гайдук также и том, были ли бизнес-партнерами Тимошенко и Лазаренко. «Юридических документов, что у них были финансовые отношения, данных, у меня нет», — отметил Гайдук.

Он также заявил, что Евгений Щербань никогда ему не говорил об угрозах от Лазаренко и Тимошенко, потому что у него с ним был другой уровень отношений. «Он больше говорил об этом с Владимиром Щербанем», — заявил Гайдук.

Напомним, ранее в суде в качестве свидетеля допросили бизнесмена Сергею Таруту. Отвечая на вопрос защитника экс-премьера Андрея Кожемякина, Тарута заявил, что ему ничего не известно о причастности Тимошенко к заказу убийства Щербаня. В суде совладелец корпорации ИСД также рассказал о конфликте между компанией Индустриальный союз Донбасса и корпорацией Единые энергетические системы Украины. Тарута уточнил, что это был коммерческий конфликт без враждебных отношений.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте