X
Нажмите Нравится

В МВД открыли уголовное дело по факту испытания вакцин на малолетних детях

9 апреля 2013, 16:27 |
Управление МВД Украины в Полтавской области открыло уголовное производство по фактам клинических испытаний препарата «Дорипенем» на детях в педиатрическом отделении Полтавской областной детской клинической больницы.
В МВД открыли уголовное дело по факту испытания вакцин на малолетних детях

Об этом во вторник, 9 апреля, сообщила пресс-служба ВО «Батькивщина» по результатам ответа на депутатское обращение в правоохранительные органы.

В ответе милиции указано, что в педиатрическом отделении Полтавской областной детской клинической больницы клиническое исследование препарата «Дорипенем» на детях проводилось без аккредитационного сертификата почти полтора года.

«Таким образом, были нарушены права пациентов и требования соответствующего законодательства. Сейчас по данному факту начато досудебное расследование», — отмечается в сообщении.

По словам депутата от «Батькивщины» Андрея Пышного, должностные лица Министерства здравоохранения фактически покрывали проведения противозаконных клинических испытаний на детях.

«Несмотря на это, представители Минздрава публично уверяют, что законно использовали детей для тестирования вакцины. К сожалению, такая практика нарушения законодательства, достаточно давно закрепилась в отечественной сфере здравоохранения. Над людьми проводят незаконные исследования, приводящие к летальному исходу, а врачи, виновные в человеческих смертях, продолжают работать, не несут никакой ответственности и не подлежат наказанию», – заявил он.

Напомним, ранее народные депутаты от «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» потребовали от ГПУ, СБУ, вице-премьер-министра, ответственного за сферу здравоохранения и МВД провести безотлагательную проверку фактов противозаконных клинических испытаний сомнительных лекарственных средств на детях.

В то же время замминистра здравоохранения Александр Толстанов опроверг эту информацию, заявив, что перед использованием препарата было получено соглашение от родителей детей, на которых тестировалось лекарство.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте