X
Нажмите Нравится

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение дела Павличенко

4 апреля 2013, 13:21 |
Сегодня, 4 апреля, Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляции на приговор Сергея Павличенко и его отца Дмитрия, осужденных за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.
Киев, Соломенская площадь. 4 апреля 2013.
© Никита Мекензин

Заседание открыл председательствующий судья Александр Дзюба, сообщило «Укринформ».

После этого Дмитрий Павличенко попросил снять с него наручники, и эту просьбу суд удовлетворил.

Кроме того, Павличенко заявил ходатайство на проведение повторной экспертизы почерка свидетеля Наумца под его показаниями.

Государственное обвинение рекомендовало судье отклонить это ходатайство.

Суд отправился в совещательную комнату для принятия решения по этому ходатайству.

Также сообщается, что под зданием Апелляционного суда собралось около 100 сторонников Дмитрия и Сергея Павличенко. Митингующие выкрикивают: «Один, два, три — свободу Павличенко», а также держат плакаты с соответствующими надписями.

Позже стало известно, что Апелляционный суд снова перенес рассмотрение апелляции на приговор Сергея Павличенко и его отца Дмитрия, теперь на 18 апреля.

Также суд постановил вызвать на допрос по делу судебного милицейского эксперта Ахметова, производившего осмотр подсудимых Павличенко 23 марта 2011 года. Как отметили ранее в суде, Ахметов обнаружил телесные повреждения у отца и сына Павличенко, в частности, травму пальца и порез на ноге у Сергея Павличенко и две резанные раны на руке у Дмитрия Павличенко.

Относительно двух последних порезов эксперт сделал вывод, что они, возможно, нанесены ножом. Сам Дмитрий Павличенко заявляет, что он порезался о стекло, во время проникновения сотрудников милиции в его дом, однако подсудимый утверждает, что не помнит точно, как получил раны.

В ходе сегодняшнего заседания были отклонены все ходатайства семьи Павличенко, в том числе о проведении повторной экспертизы почерка свидетеля Наумца и допроса понятых.

Напомним, что предыдущее заседание по делу Павличенко состоялось 21 марта, тогда был допрошен свидетель по делу лифтер Алексей Наумец, он заявил, что сомневается в причастности подсудимых к убийству.

Как известно, 2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко — к 13 годам лишения свободы.

Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчас продолжается рассмотрение апелляции на приговор.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте