X
Нажмите Нравится

В киевском киоске «Шаурма» продавали марихуану

1 апреля 2013, 16:17 |
В Киеве правоохранители «прикрыли» киоск с вывеской «Шаурма», в котором продавали марихуану. Преступники придумали своеобразный способ продажи наркотиков: двое киевлян добавляли марихуану в блюдо под названием «арабский хот-дог», которое продавали в киоске возле метро.
В киевском киоске «Шаурма» продавали марихуану

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков перекрыли межрегиональный канал поступления марихуаны в столицу. Наркотическое средство выращивали на приусадебном участке в Полтавской области, а затем нелегально доставляли в Киев. Стоимость изъятого, по ценам черного рынка, составляет около 7 тысяч гривен.

Организовали криминальный бизнес двое друзей. Оба — жители столицы. Кому первому пришло в голову таким образом подзаработать, установит следствие. Теперь известно, что у родственников одного из задержанных в Полтавской области был запущенный приусадебный участок. 23-летний киевлянин решил привести его в порядок — культивировать марихуану.

По стечению обстоятельств, его товарищ именно в это время устроился реализатором в продуктовый киоск возле метро. Поэтому с сетью сбыта проблем не возникло. Особенно, учитывая тот факт, что цены на наркотик у «предпринимателей» были значительно ниже, чем на черном рынке. Как рассказали задержанные, собственное производство и небольшие затраты позволяли им снизить стоимость товара.

Хранили нелегальную продукцию в упаковках из-под кофе, а фасовали в обычные бумажные свертки. В ходе осмотра помещения правоохранители изъяли больше килограмма наркотиков. Также у задержанных было изъято самодельное устройство для употребления наркотических средств. Наверное, для новых клиентов была предусмотрена дегустация товара прямо на рынке. «В меню киоска продавцы предлагали блюдо под названием арабский хот-дог, возможно, именно этот деликатес и привлекал большинство клиентов», — говорится в сообщении МВД.

Сейчас по данным фактам начаты уголовные производства по статьям 307, 309 и 317 Уголовного кодекса Украины. Санкция последней, кстати, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте