X
Нажмите Нравится

В Алчевске милиционер похитил мужчину и держал пристегнутым к трубе

29 марта 2013, 15:42 |
В Алчевске милиционер избил, затем выкрал мужчину и, пристегнув наручниками к трубе, оставил на ночь: пострадавший сбежал и два дня прятался в лесу.
В Алчевске милиционер похитил мужчину и держал пристегнутым к трубе

В прокуратуру города Алчевска (Луганская область) с заявлением о неправомерных действиях сотрудника милиции 25 марта 2013 года обратился гражданин области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Он сообщил, что два дня скрывался в лесу от гнева милиционера. По словам заявителя, участковый инспектор милиции Перевальского РО ГУМВД области в квартире в селе Селезневка безосновательно нанес ему телесные повреждения, а затем насильно привез гражданина в свой дом в соседнее село. Там милиционер пристегнул последнего специальным средством типа «браслеты ручные» в металлической трубе во дворе и оставил его в таком состоянии на всю ночь.

Утром гражданин самостоятельно освободился, сломав металлическую цепь спецсредства, и сбежал со двора. Два дня он скрывался в лесу, а затем обратился в прокуратуру.

Заявление гражданина внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Создана следственно-оперативная группа в составе специалистов прокуратуры города. При проведении освидетельствования эксперт зафиксировал у заявителя характерные телесные повреждения.

На основании постановления Алчевского городского суда по месту проживания участкового инспектора проведен обыск, во время которого изъят пустой чехол из-под специальных средств «браслеты ручные» и другие вещественные доказательства. В настоящее время в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое находится на контроле прокуратуры области.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика