X
Нажмите Нравится

Дело Павличенко: Апелляционный суд допрашивает свидетелей

21 марта 2013, 14:17 |
Сегодня, 21 марта, Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение жалобы на приговор Сергею и Дмитрию Павличенко, которые были осуждены за убийство судьи Шевченковского районного суда столицы Сергея Зубкова.
Митинг в поддержку Павличенко на Соломенской площади. Киев, 21 марта 2013.

Судом был допрошен бывший заместитель начальника Киевского УБОП Виктор Ремский, который непосредственно руководил задержанием подозреваемых в убийстве судьи Зубкова Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, а также принимал явку с повинной у Сергея Павлюченко.

Ремский сообщил, что для задержания на квартире Павличенко был проведен силовой захват через окна и двери. Он также утверждает, что на квартире были обнаружены шило и нож, возможно которыми был убит судья Зубков. Однако, на вопрос: «почему этих предметов нет в деле» ответить свидетель не смог.

Замначальника УБОП также категорически отрицает психологическое и физическое давление на задержанного Павличенко-младшего во время написания явки с повинной, о чем и заявил суду.

Второй свидетель — следователь прокуратуры Геннадий Рыбка сообщил, что обвиняемый Сергей Павличенко добровольно давал показания и о мотивах преступления следствие узнало со слов обвиняемого. Свидетель не смог пояснить, почему на штанах, в которых младший Павличенко якобы помогал убивать судью Зубкова, не обнаружено следов крови. Он также не смог ответить на вопрос: почему следы ран на теле убитого судьи не соответствуют показаниям Сергея Павличенко, которые он, якобы добровольно дал во время следственного эксперимента.

На вопрос адвоката семьи Павличенко «почему следователь не устроил очную ставку между отцом и сыном», Рыбка отвтеил, что он не обязан был этого делать и к тому же, по его словам, в показаниях отца и сына не было противоречий. Хотя сын написал явку с повинной, а отец не признавал своей вины.

Во время допроса третьего свидетеля — лифтера Алексея Наумца, лифтера дома в котором произошло убийство судьи Зубкова, он сообщил, что пистолет, который на него направил убийца во время преступления, тот держал в левой руке. В то же время, и отец и сын Павличенко — правши.

Свидетель также признал, что следователь Рыбка не угрожал ему, но оказывал давление во время подписания протокола, в котором лифтер признал в старшем Павличенко одного из нападавших.

В то же время свидетель Наумец подтвердил , что нападавший был на 10–15 сантиметров выше Дмитрия Павличенко.

Суд объявил перерыв. Следующее заседание состоится 4 апреля в 11:00.

Под зданием апелляционного суда на Соломенской площади собралось около двухсот человек в поддержку семьи Павличенко. В основном это подростки.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте