X
Нажмите Нравится

В Харьковской области майор милиции организовал преступную группу для похищения бизнесмена

20 марта 2013, 10:00 |
В Харьковской области оперуполномоченный одного из райотделов милиции организовал похищение, ограбление и умышленное убийство местного предпринимателя.
В Харьковской области майор милиции организовал преступную группу для похищения бизнесмена

Об этом 19 марта на брифинге сообщил начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

По его словам, майор милиции организовал преступную группировку, которая спланировала похищение и вывоз за пределы одного из райцентров области местного предпринимателя.

В состав группы, кроме организатора, вошли бывший работник правоохранительных органов и еще двое граждан, один из которых был ранее судим. Они разработали совместный план похищения бизнесмена, который, среди прочего, занимался валютными операциями, сообщил Бабиков.

Как отметил прокурор, преступники хотели под надуманным предлогом вывезти бизнесмена за пределы города, где при помощи пыток получить от него информацию о том, где он хранит деньги и драгоценные украшения. После этого злоумышленники планировали совершить разбойное нападение на его жилище, а после ограбления предпринимателя намеревались убить, а его труп уничтожить.

Он также отметил, что участники группы тщательно подготовились к похищению: подыскали машину, запаслись электрошокером, скотчем, веревками, пластиковыми фиксаторами, масками и мешком, которым закрыли лицо жертве. Однако сообщники не подозревали, что их действия уже находятся под контролем правоохранительных органов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных розыскных действий был задействован ряд служб, в том числе — подразделение «Беркута». По словам Александра Бабикова, 11 марта все члены преступной группы были задержаны при попытке вывезти связанного предпринимателя за пределы населенного пункта.
Деятельность группы была приостановлена.

Прокурор отметил, что задержанным предъявлено уведомление о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа), п. 3, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), ч. 4 ст 187 (разбойное нападение), ч.3 ст 146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, а также пожизненное лишение свободы.

На это время все члены ОПГ находятся под стражей.

Как сообщали СМИ, министр внутренних дел Виталий Захарченко издал распоряжение пересмотреть все аттестации работников милиции.

Он напомнил, что аттестация личного состава проводится постоянно и в связи со случаями правонарушений, которые были допущены милиционерами, было принято решение о проведении проверок аттестации. Результаты этих аттестаций опытные сотрудники центрального аппарата изучат, насколько тщательно были проведены эти аттестации, не было ли допущено формализма, были ли они проведены всесторонне, полно и объективно», — отметил Захарченко.

Он подчеркнул, что проверка аттестаций сотрудников органов внутренних дел будет проводиться по всей Украине. Толчком к принятию такого решения послужил случай в Черниговской области, когда сотрудник милиции причинил беременной женщине многочисленные ножевые ранения.

Отвечая на вопрос о том, будут ли привлечены руководители среднего звена, которые имели отношение к аттестации к ответственности, в случае выявления нарушений, Виталий Захарченко сказал: «Если руководители, которые возглавляли аттестационные комиссии, имели отношение к формальной аттестации, то они будут привлекаться к ответственности».

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика