X
Нажмите Нравится

Жители Черниговщины чуть было не устроили суд Линча

14 марта 2013, 21:03 |
Дикий случай произошел в городе Борзна, Черниговская область: бывший майор милиции, требуя возврата мнимого денежного долга, нанес несколько ударов ножом в живот беременной женщине и изрезал ей лицо.
Жители Черниговщины чуть было не устроили суд Линча

Оксана Цыганок
Фото из ВКонтакте

Как сообщает на своей странице в социальной сети facebook народный депутат Олег Ляшко, жуткая история произошла в небольшом городке Борзна 11 марта — экс-майор милиции Сергей Ярошенко ножом вспорол живот беременной 22-летней Оксане Цыганюк, убил ее еще не родившегося ребенка и порезал лицо молодой женщине.

Сергей Ярошенко расправился с ней из-за мнимых долгов. Семья Ярошенко, которая держит в районе магазины, по словам народного депутата, в избирательном округе которого произошло ЧП, известна своим жестоким отношением к персоналу этих торговых точек.

«Устраиваемые хозяевами «ревизии» и «недостачи» в торговых точках были поставлены на конвейер. В прошлом году одна из работниц, — сообщает Олег Ляшко, —  вынуждена была даже продать дом, чтобы рассчитаться с «нехваткой» и спасти себе жизнь».

По словам депутата, это уже не первый случай бесчеловечного зверства, совершенный 37-летним Сергеем Ярошенко — десять лет назад Ярошенко убил молодую девушку.

«Но благодаря влиятельным друзьям своего отца ему все сошло с рук и он продолжил службу в милиции», — возмущается народный депутат.

11 марта Сергей Ярошенко явился «выбивать» деньги к молодой женщине, которая ранее вместе с матерью работала в продавщицей в магазине-кафе отца Ярошенко, который работает в Борзне руководителем ремонтно-строительного участка. Оксана Цыганок была дома одна — супруг уехал на занятия, а мать была на работе.

Ярошенко стал требовать долг и не получив его, пришел в бешенство и стал наносить удары ножом прямо в живот беременной женщины. Нанеся пять ударов, мужчина захотел перерезать ей горло, но Оксана увернулась и нападавший порезал ножом её лицо.

Женщине удалось отбиться, и она бросилась к соседнему дому. В это время нападавший, испугавшись, сбежал.Оксана чудом осталась жива — на помощь пришла проходящая мимо знакомая медсестра. Раненую доставили в районную поликлинику, но спасти 6-месячный плод врачам не удалось.

Сегодня, 14 марта на реанимобиле Оксану Цыганок перевезли в Черниговскую областную больницу. Медики отмечают, что состояние потерпевшей женщины стабильно тяжелое.

Сергея Ярошенко задержали в тот же день в селе Адамовка, куда он уехал, пытаясь скрыться. Черниговская газета «Вісник Ч» пишет, что когда за Ярошенко прислали спецназ, он взял в заложницы женщину и, якобы, пытался отстреливаться от «Беркута».

В Борзне люди выходят на площадь, требуя для мерзавца самого жестокого наказания. Когда Сергея Ярошенко привезли в Борзнянский суд для избрания меры пресечения, под судом собралась толпа в несколько сотен местных жителей, которых не пустили на заседание суда. Возмущенные люди чуть не опрокинули машину с подозреваемым, а когда подъехал отец Ярошенко, его автомобиль забросали камнями. Разъяренная толпа требовала, чтобы экс-милиционера отдали им на растерзание. Пришлось из Чернигова вызывать два автобуса с «Беркутом», боясь, что люди и устроят самосуд.

По факту совершенного преступления открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115. Сергею Ярошенко инкриминируют покушение на умышленное убийство женщины, которая заведомо для виновного пребывала в состоянии беременности. Экс-милиционеру грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

В пятницу, 15 марта, в 16:00 в Борзне на центральной площади должен состояться митинг с требованием справедливо наказать Сергея Ярошенко и чиновников, которые его крышевали.

Народный депутат Олег Ляшко направил депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием взять под личный контроль дело Оксаны Цыганок. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте