X
Нажмите Нравится

В Киеве «Бармалей» под видом священника собирал с водителей деньги «на храм»

14 марта 2013, 16:56 |
Сотрудники милиции Киевской области задержали 48-летнего мужчину в рясе священнослужителя, который в час пик просил деньги на дорогах столицы и области якобы на строительство храма и за определенную сумму «освящал» автомобили.
В Киеве «Бармалей» под видом священника собирал с водителей деньги «на храм»

В ходе задержания афериста стало известно, что он уже полгода находится в розыске у правоохранителей Запорожской области.

«В мае прошлого года задержанный позвонил в запорожскую милицию и сообщил о заминировании квартиры в многоэтажном доме. После эвакуации жителей милиционеры провели колоссальную работу по установлению места пребывания «минера» и задержали его. Мужчине назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, но он не являлся на судебные заседания. В результате было принято решение об объявлении злоумышленника в розыск и доставку его в суд», — сообщила пресс-служба УМВД Запорожской области.

Как отмечают правоохранители, после таких увлекательных приключений на малой родине, мужчину потянуло на новые подвиги. Он сбежал туда, где его никто не знает — поближе к Киеву.

Мужчина отрастил бороду, переоделся в рясу, обзавелся крестом и другими церковными атрибутами и урной для сбора денег, после чего стал на оживленных трассах просить милостыню, а заодно и освящать притормаживающие на светофорах машины. Прозвище «Бармалей» мужчина получил от киевской милиции из-за внешнего вида — большой черной с проседью окладистой бороды.

«Чтобы заработать на жизнь, разыскиваемый ничего лучшего не придумал, как отпустить бороду, переодеться в рясу и просить милостыню. Информацию о строительстве храма на территории Киевской области священнослужители не подтвердили, поэтому горе-священник оказался в Бориспольском райотделе милиции, где ему пришлось обо всем рассказать», — идет речь в сообщении.

48-летнего «минера» ждет штраф в размере 20 000 грн, а возможно, и тюремны срок.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте